Максимов: "Главной проблемой стала реализация"

Коуч Кривбасса подводит итоги сезона.
8030
20 Июня 2011, 11:08
Максимов: "Главной проблемой стала реализация"
Фото sportanalytic.com
"Понятное дело, что мы отнюдь не рассчитывали занять эту позицию. В планах команды было место повыше. Но ничего не поделаешь - в силу разного рода причин финишировать на более почетной строчке Кривбассу не посчастливилось. Одной из наших главных проблем стала реализация. Моментов для взятия ворот мы создавали много, но вот использовать их не удавалось. В итоге выигрышные по игре матчи завершались другим исходом, что и привело к обидной потере очков. Вот и оказались на 13-м месте. Что ж, попытаемся избежать прежних ошибок в новом сезоне", - говорит Юрий Максимов.

Частенько тренер не стесняется делать замены уже в первом тайме

"Причины случаются разные. И не только травмы. Если футболист не вошел в игру, то это видно сразу. И чтобы его дальнейшие действия не сказались на результате, приходится производить замену. Этот вынужденный шаг позволяет сконцентрироваться другим игрокам, ведь каждый из них понимает: если он будет плохо играть и не отдаваться борьбе, то и его могут усадить на скамейку".    

Одной из причин плохого результата стало отсутствие Андрея Воронкова во многих матчах

"В отсутствие Воронкова надежды в атаке мы возлагали на Александра Иващенко, а также на новичка Иржи Еслинека, пополнившего команду в период зимнего антракта. Разумеется, нехватка белоруса чувствовалась - на переднем рубеже не хватало остроты. Однако нападающие, получавшие место в составе, старались оправдать доверие тренерского штаба и подтвердить свою профессиональную состоятельность".

Но некоторые матчи, проведенные Кривбассом в прошлом чемпионате, стали для Юрия Максимова бальзамом на душу

"В первую очередь игры - в Харькове с Металлистом и дома с Севастополем. Приятное ощущение оставил и поединок в Запорожье. После девяти попаданий в штанги и перекладины, которые мы насчитали в ходе сезона, нам наконец-то повезло. В той игре голкипер Металлурга Дмитрий Безотосный допустил промах, которым мы и воспользовались. Получилось, что везение в тот вечер благоволило нашей команде".

Теперь Максимов знает как избежать подобных провалов

"Необходимо усилиться квалифицированными исполнителями, способными создать конкуренцию уже имеющимся в наличии игрокам. Будет конкуренция - будет результат", - уверен тренер.

Некоторые игроки команду уже покинули

"Из команды ушли голкипер Евгений Боровик и полузащитник Александр Максимов, изъявившие желание попробовать свои силы в столичном Арсенале. В Черноморец перебрался полузащитник Сергей Рожок. Закончился контракт у Дмитрия Воробья, который намерен продолжить карьеру в другом клубе. На сегодняшний день открыт вопрос по двум игрокам - Кириллу Петрову и Андрею Воронкову, принадлежащим киевскому Динамо. На вакантные места уже сейчас ведется поиск новых футболистов".

Тем не менее выходить из отпуска криворожцы не спешили, начав подготовку к новому сезону одними из последних

"К работе приступим 20 июня. А спустя три дня отправимся в Крым, где до 2 июля будет проходить тренировочный сбор. Дислоцироваться будем в Евпатории, совмещая ежедневные занятия с контрольными матчами".
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий