Симоненко: "Больше начали играть низом"

Защитник Арсенала рассказывает о нововведениях Леонида Кучука.
0
20 июня '11 16:04
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
- К нагрузкам  нам не привыкать… Что касается методики, предложенной нам новым тренером, то мы больше начали играть низом, появилось больше тактических занятий. Все, что новое в тренировочном процессе, — всегда интересно. Новые упражнения заключаются в работе над перемещением по полю. Также появились упражнения над командным отбором, наигрываем стандарты. Хотелось бы отметить то, что мы учимся играть через средний пас, в одно, максимум два касания.

- Новый тренер частенько может  остановить тренировку, чтобы смоделировать  игровую ситуацию, которая только что была, а так же указать на ошибки?

- Не сказал бы, что у нас такого раньше не было… Просто, каждый тренер по-своему старается объяснить игрокам свое виденье футбола. Кто-то на фишках, кто-то сразу на поле.

- В игре с молодежной командой ты действовал на позиции центрального защитника в паре с Богданом Шершуном. Видимо, главный тренер наигрывает тебя как центрального защитника. Как ты вообще себя чувствуешь на этом месте, ведь раньше мы привыкли видеть тебя на фланге?

- Я стараюсь хорошо делать свое дело, а тренер будет решать, на какой позиции мне играть.

- Как воспринял новость  о том, что летние сборы пройдут в Словении?

- Мне кажется, это должно пойти на пользу команде. У игроков будет  больше свободного времени — и ничего не будет отвлекать от футбола. На сборах, которые проходят  вдалеке от дома, футболист, как правило, думает только об игре, быт не мешает.

- Календарь матчей чемпионата наверняка  уже видел. Какие  мысли о старте?

- В первых двух матчах мы должны брать максимальное количество очков,  хотя Днепр и не такой уж простой  соперник. Я думаю, что календарь  — это дело второстепенное, главное  игра команды. Для меня не имеет значения — где, с кем и когда играть. Только вот приятно, что летом поедим в Одессу играть с Черноморцем. У меня там как раз семья отдыхает...

- У тебя, как у игрока, не один год отдавший одесскому Черноморцу, не могу не спросить о возвращение моряков в элиту…

- Признаюсь, что  у меня Черноморце мало знакомых осталось. Лишь несколько игроков, которые в свое время были в дубле. Но я все-равно постоянно слежу за Черноморцем. В Одессе хороший тренер. Жаль только, что стадион до сих пор находится на реконструкции, а так бы вообще была ностальгия. Всегда приятно туда приезжать, меня там помнят, знают. Одесса - это мой второй дом…

- Судя  по комплектации команды  Черноморец, может стать темной лошадкой Премьер-лиги…

- Пока что рано об этом говорить. Я уверен, что во время сборов в Одессе еще появятся новички. Может случиться такое, что они в последний день возьмут группу опытных игроков — и мы по-другому будем относиться к команде Романа Григорчука. В Южной Пальмире всегда всем командам игралось непросто. Проходной игра с Черноморцем уж точно не будет…
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...