Рабинович: "ПЛ распределяет деньги непрозрачно и нечестно"

Открытое президента ФК Арсенал (Киев) Вадима Рабиновича к Федерации футбола Украины.
7130
20 Июня 2011, 17:17
Рабинович: "ПЛ распределяет деньги непрозрачно и нечестно"
Фото hiblogger.net
Я еще раз вынужден обратиться в Федерацию футбола Украины, а также ко всей футбольной общественности из-за противоправных действий руководства Премьер-лиги, которой ФФУ доверяет проведение соревнований в высшем дивизионе украинского футбола.
 
Очередное общее собрание, проведенное ПЛ, вызвало еще больше вопросов. Особенно в финансовой сфере. Я уже обращал внимание СМИ на превышение расходов со стороны аппарата ПЛ, но на мои конкретные замечания на собрании не было никакой реакции... Впрочем всем очевидно, что ПЛ работает со значительными финансовыми нарушениями. В частности, в отчете, подписанном главным бухгалтером ПЛ Н.Станкевич, указано: ежегодные взносы ФК Арсенал учтены в фактических затратах ПЛ по осуществлению арбитража и связанных с этим статьям. Но при распределении прибыли ПЛ от деятельности и рекламы об Арсенале, а также о таких клубах, как Динамо, Кривбасс, Днепр говорится, что они якобы не платили взносы, что является противоречием с бухгалтерскими документами. Более того, чиновники ПЛ не считают нужным распределять прибыль от рекламных и спонсорских денег среди указанных клубов (заодно полагая, что платить Металлургу (Запорожье) и Севастополю уже поздно, потому что они вылетели в первую лигу, а платить Александрии и Черноморцу рано, потому что они только вошли в ПЛ).
 
Подобные финансовые махинации являются незаконными, это очевидно. Чиновничество ПЛ распределяет деньги непрозрачно и нечестно, ставя под вопрос вообще свое право через это управлять соревнованиями в высшем дивизионе украинского футбола.
 
Я также категорически против того, чтобы предоставлять ПЛ право определять время начала матчей в сезоне 2011-2012. ПЛ хочет забрать себе очередные права, хотя доказали наглядно, что просто не может распоряжаться ими правильно и управлять процессом. Кто забыл, напомню - летом прошлого сезона мы имели случаи, когда чиновники ПЛ назначали в жаркие дни игры на 14-00 или 16-00, ставя под угрозу жизнь и здоровье футболистов. Команды на поле вынуждены были прерывать игру чуть ли не каждые 20 минут. Некомпетентность, равнодушие, игнорирование интересов футболистов - вот методы руководства ПЛ.
 
И я снова обращаюсь к ФФУ: так может ли при подобном положении вещей ПЛ профессионально осуществлять управление высшим дивизионом украинского футбола? Думаю, этот вопрос нериторичен - и решить его требует время!
По материалам: ФК Арсенал (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий