Безотосный: "Сыграло роль, что меня знают тренеры Черноморца"

Дебютное интервью нового вратаря одеской команды, где он рассказывает о себе и мотивах перехода в Черноморец.
0
21 июня '11 12:03
Фото ФК Черноморец
Фото ФК Черноморец
— Я родом из Хмельницкого, там и начал заниматься футболом. После окончания ДЮСШ уехал в Днепропетровск, попробовал себя в юношеском составе Днепра, который тренировал Игорь Леонтьевич Ветрогонов. Затем отправился в Подмосковье, играл в молодежной команде раменского Сатурна. В основу пробиться не удалось, к тому же в клубе произошли определенные перемены, и я вернулся на родину. Меня порекомендовали в запорожский Металлург, которому я отдал пять лет. Сейчас с удовольствием откликнулся на приглашение в Черноморец.

- Металлург в позапрошлом сезоне, под началом Романа Григорчука, произвел на всех очень хорошее впечатление. А что произошло с перспективной командой в закончившемся недавно чемпионате, по итогам которого клуб потерял место в премьер-лиге?

- Металлург покинули ключевые исполнители Коваль, Кривцов, Степаненко, Невмывака, Полевой, Аржанов... Большинству из них не нашли достойной замены, пропала сыгранность. Отсюда и столь плачевный результат.

- В Черноморец перешел, потому что здесь работают Григорчук и Глущенко?

- Несомненно, сыграло свою роль то обстоятельство, что тренеры знали меня и пригласили. А я очень рад снова с ними поработать в одной команде. Сотрудничество с этими специалистами оставило у меня хорошее впечатление. Буду стараться оправдать их доверие.

- Металлург покинул премьер-лигу, а Черноморец проследовал в обратном направлении, вернувшись в элиту. Сейчас одесские болельщики размышляют о перспективах нашей команды. Как думаешь, сумеют моряки порадовать и удивить своих поклонников?

- Почему бы и нет. Помню, когда итальянский Кьево, перейдя в Серию А, сразу же занял пятое место. Отчего же Черноморцу не совершить нечто подобное? Все возможно, все реально.

- Как работается с коллегой по амплуа Пастом?

- С Женей у нас сразу же сложились нормальные отношения. Такое впечатление, что я в Черноморце уже не первый год работаю. Кто из нас будет первым вратарем решат тренеры, а мы, конечно, стремимся показать свои лучшие качества. Каждый голкипер хочет стать первым номером.

- Сейчас в Черноморце три бывших игрока запорожского клуба: ты, Цыгырлаш и Каськов. Это помогает осваиваться в новом коллективе?

- Конечно, так намного проще влиться в команду. Правда, в Черноморце все ребята очень дружелюбные, и я с первых дней пребывания в Одессе уже почувствовал себя своим.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...