Юрий Семин: "Я сам себе перекрыл дорогу к мечте"

Обстоятельное интервью с Юрием Семиным не только о футболе.
19220
21 Июня 2011, 22:51
Юрий Семин: "Я сам себе перекрыл дорогу к мечте"
Фото sport.rian.ru
Об уходе из Динамо: "Со спортивной точки зрения я сделал очень большую ошибку. Наперед никогда не знаешь, что тебя ждет. Я, например, думал, что президент клуба очень сильно обидится на меня. Но мы поняли друг друга и остались в хороших отношениях. Наверное, это и привело меня назад. А могло не привести, будь больше побед у предыдущего тренера - у Валерия Газзаева. С другой стороны, во всем мире происходит круговорот тренеров в природе. Такая профессия, что очень сложно удержаться на одном месте долгие годы. Кому-то удается, кому-то - нет. Хотя я вот всегда любил стабильность; люблю, когда дается время для претворения изменений в жизнь".

О слезах прощания: "Во-первых, мы провели очень хороший сезон. Второе: ко мне в Киеве было очень теплое, доброе отношение со стороны болельщиков. И я как бы определенную вину перед ними чувствовал. Будем говорить прямо - я их подвел. Потому что они мне доверяли… А с чисто спортивной точки зрения я сам очень сильно пострадал. Такой тяжелый сезон, мы выиграли чемпионство и напрямую попали в Лигу чемпионов. Это мечта! И я сам перекрыл для себя эту дорогу. И когда шел по полю, об этом также вспомнил. Но решение было принято. А переживания мои тогда, вне сомнений, были большие".

О любимом виде спорта: "Я любитель заниматься спортом вообще. Постоянно в тренажерный зал я не хожу, но вот захотелось - и пошел. Если плохое настроение с утра - обязательно пойду. Если хорошее - выберу другой вид спорта. Может, мы поиграем между собой в футбол после тренировки. Но спортом я постоянно занимаюсь. Вот бассейн я не совсем люблю. Хотя в детстве плавал будь здоров, и с вышки прыгал. Но не мое это. И в море я не особенно люблю плавать. А вот игровые виды спорта - пожалуйста: теннис настольный и большой, да все игровое люблю. Когда в хорошей компании можно посмеяться, пошутить. А не люблю бег по кругу - не перевариваю его после своей футбольной карьеры. Никогда не любил эти кроссы, хотя их нужно сейчас давать игрокам. И мы даем: в небольшом количестве, но даем, на определенных этапах.

О "здачах" матчей
: "Я думаю, это в большей степени бред от людей со стороны, которые пришли в футбол. Сейчас в футболе оказалось много людей из совершенно других областей жизни. И им кажется, что футбол такой же грязный, как и те сферы, из которых они пришли. Футбол - это часть нашей жизни. Она не самая честная, но футбол значительно чище, чем все остальное. Наверное, какие-то нехорошие вещи есть. И повторюсь - если это происходит, значит, ты предаешь футбол, предаешь болельщиков, все предаешь. Но я думаю, многие вещи очень и очень надуманны. При желании можно разобрать каждую игру и любую ошибку игрока или тренера представить в выгодном свете. Можно увидеть кочку или нехватку техники у нападающего, а можно сказать, что он не забил специально. Как по мне, в этом вопросе мы перебарщиваем. Жизнь вообще подозрительная стала. Наверное, более подозрительная, чем это раньше было".

О том в чем смысл жизни: "Я просто живу. Мне нравится моя работа, нравятся люди, которые меня окружают. Мне нравится та жизнь, которой я живу. Я ничего не делаю искусственно. Все поступки, которые я совершаю, я делаю не ради славы. Вот созрело во мне желание поехать в детский дом - поехал. И я никогда не хочу это афишировать, выпячивать. Я доволен своей жизнью, и не загадываю очень далеко - а что будет там, а что будет здесь. Мне сегодня хорошо! Хорошо выходить вместе с ребятами на тренировку, хорошо выигрывать. И очень плохо, когда мы проигрываем. Вот и все, и не надо здесь много думать".


По материалам: Левый Берег
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий