ПФЛ ждет очередное пополнение

Право сыграть во второй лиге ожидают еще пять клубов, а вот четыре действующих члена ПФЛ его могут потерять.
0
22 июня '11 11:48
ПФЛ ждет очередное пополнение
ПФЛ ждет очередное пополнение
В понедельник, 20 июня в Киеве состоялось заседание Центрального Совета Профессиональной футбольной лиги Украины, посвященное проведению Всеукраинских соревнований по футболу среди клубов ПФЛ сезона-2011/2012.

На заседании членами ЦС во главе с президентом ПФЛ Милетием Бальчосом были рассмотрены организационные вопросы, касающиеся проведения первенства среди клубов первого и второго дивизионов. Основными пунктами повестки дня были изменение и дополнение к уставу ПФЛ, Регламенту соревнований, рассмотрение календаря, сметы доходов и расходов ПФЛ на сезон, а также принятие новых клубов и исключение некоторых старых из состава лиги.

Однако наиболее важным вопросом, интересующим многих любителей украинского футбола, было обсуждение формата соревнований первого и второго дивизионов на сезон-2011/2012. ЦС постановил, что первая лига в следующем сезоне своего формата не изменит и будет включать в себя все-таки 18 команд, а не 20. Изменился только состав участников: добавились Севастополь и запорожский Металлург, вылетевшие из Премьер-лиги, также в порядке правопреемственности вместо Днестра (Овидиополь) под эгидой ПФЛ будет выступать ФК Одесса.

Если с первой лигой все ясно, то вторую ждут глобальные изменения. На сегодняшний день в ПФЛ уже включили такие клубы как Макеевуголь (Макеевка, Донецкая область), Украгроком (с.Головковка, Кировоградская область), Славутич (Черкассы) и Реал-Фарм (Южное, Одесская область). На очереди еще пять клубов из Херсонской (Мир и Кристалл), Донецкой (Авангард), Одесской (СКАД-Ялпуг) областей и Житомира (Арсенал-Житичи). Этой пятерке придется подождать до 29 июня, когда состоится очередное заседание Комитета ФФУ по аттестации футбольных клубов Украины, на котором и определится, получат они членство в лиге или нет.

Но, несмотря на возможное пополнение из девяти команд, не исключено, что вторая лига понесет и потери. В сезоне- 2011/2012 могут не принять участия Рось из Белой Церкви и Нива из Тернополя, не прошедшие аттестацию. У них есть 10 дней с момента незачета, чтобы устранить все недостатки и подать апелляцию. Также под вопросом находятся Прикарпатье и Закарпатье – из-за финансовых задолженностей перед своими игроками и самой ПФЛ. Формат соревнований во второй лиге пока что неизвестен. Можно предположить лишь, что новый сезон команды-участницы начнут в двух группах, состоящих из 14-ти или 16-ти клубов. Окончательное решение по этому вопросу будет принято после 29 июня.

По материалам газеты Команда
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...