Палкин: "Контракт Патрика пока не подписан"

Генеральный директор Шахтера поделился трансферными планами клуба и оценил выступление молодежной сборной в Дании.
9270
23 Июня 2011, 19:52
Палкин: "Контракт Патрика пока не подписан"
фото ФК Шахтер
О выступлении молодежки на Евро-2011: "Для любого футболиста выступать в составе сборной – большая честь. Когда поступает предложение из национальной команды, то ни о каком отпуске никто и не думает. Как команда выступила – вопрос совершенно иного характера. Считаю, что тот состав, которым располагала молодежная сборная Украины, был обязан показывать другие результаты и, как минимум, решать задачу выхода из группы. Футбол в исполнении нашей команды не соответствовал уровню ее игроков. Который, подчеркиваю, был очень высоким. Уверен, эти игроки способны на большее. Я выступление украинской сборной воспринял с сожалением и удивлением".

О Степаненко: "Сейчас Тарас уезжает в Германию. Там врачи должны определить его состояние. Предположительно Степаненко выпал из тренировочного процесса дней на одиннадцать. К слову, об отношении к сборной и сожалении о пропущенном отпуске. Когда Степаненко ехал в расположение сборной, клубные врачи предупреждали, что если он будет играть, то однозначно травмируется. Тем не менее, Тарас под свой страх и риск поехал, потому что хотел помочь сборной на чемпионате Европы".

О покупке Патрика: "Пока контракт не подписан – нет. Пока я могу уверенно говорить лишь о том, что Алан Патрик находится в первых списках на приобретение в наш клуб. Больше комментировать пока ничего не буду".

О Рыбке: "Процесс приобретения Рыбки инициирован тренером вратарей Дмитрием Шутковым. Он считает Сашу сильным и перспективным вратарем. Рустам Худжамов в дальнейшем не готов оставаться на вторых ролях. Он хочет играть в каждом матче. Из этой ситуации нам нужно как-то выходить. Потому Шутков взял ответственность за Рыбку на себя, высказал уверенность, что Александр готов подстраховать наши ворота. Относительно Худжамова вопрос остается открытым. Посмотрим после окончания тренировочного сбора в Австрии, кто будет заинтересован в услугах Рустама".

О возможном возвращении в Шахтер Федецкого и Кожанова:
"С этим вопросом мы определимся после сборов. У Артема и Дениса – действующий контракт с Карпатами. Когда он закончится, будем принимать решение.

О предложениях Виллиану: "Дыма без огня не бывает. Виллиан в самом деле интересен этим клубам, но официальных бумаг к нам пока не поступало. То, что о Виллиане в Европе сейчас много говорят – уверяю. Наши скауты ездят по всему миру и встречаются со скаутами Барселоны и Арсенала. Те хвалят многих наших футболистов, включая Виллиана. Но официального предложения ни по одному из наших игроков, повторюсь, не поступало".

О предстоящем матче за Суперкубок Украины: "Для нас каждый матч с Динамо - главный в сезоне. Если завтра поединок 5 июля назовут не поединком за Суперкубок, а товарищеским, наш настрой от этого не поменяется. Это будет бой и мы должны в нем выиграть. Возможно, раньше и были прецеденты, когда киевляне или мы играли экспериментальным составом. Но в последние годы ни о чем подобном речь не идет. Ни с нашей стороны, ни, уверен, с киевской".
По материалам: kontrakty.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий