Голодюк: "Все игроки сборной выступили ниже своих возможностей"

Полузащитник Карпат возвращается в расположение Карпат не в самом лучшем настроении.
0
25 июня '11 10:51
Олег Голодюк, фото Getty Images
Олег Голодюк, фото Getty Images
- В первой игре с чехами после травмы полузащитника Тараса Степаненко напрашивался ваш выход на поле, но Павел Яковенко принял другое решение. Возможно, после травмы не были полностью готовы к поединку?
 
- Нет, еще в Киеве участвовал в контрольном матче. Был в заявке на матч с чехами, но последнее слово - за тренером.
 
- Травма капитана команды Степаненко сказалась на всех трех матчах сборной?
 
- Конечно, это была для нас серьезная потеря. Но вообще, все игроки сборной выступили ниже своих возможностей. Подготовка шла по плану, и сейчас никто не может объяснить, почему так все печально для нас закончилось ...
 
- Какие впечатления от решающей игры с испанцами, где украинцев устраивала только победа?
 
- Мы готовились к тому, что сборная Испании будет хорошо контролировать мяч, проводить скоростные атаки. Но своими шансами мы не воспользовались. Деморализовал нас быстрый первый гол от испанцев. Это придало им уверенности, а мы немного растерялись ... Испанцы нас полностью переиграли. Еще и Евгений Коноплянка пенальти не реализовал, хотя это уже ничего не меняло...
 
- Игра испанской молодежки напоминала действия Барселоны...
 
- Да. Наш соперник полностью придерживался игровой дисциплины, а у нас игра расклеилась. Убежден, мы показали на Евро-2011 не тот футбол, в который можем играть.
 
- После игры Павел Яковенко отметил, что не имеет претензий к самоотдаче игроков, и всю вину взял на себя... А что тренер сказал вам в раздевалке после последней игры?
 
- Считаю, что в поражении виноваты все игроки без исключения. Настроение было подавленное, так что никто особо не говорил... Уже позже в гостинице, где мы проживали, Яковенко поблагодарил всех за три года совместной работы в молодежной сборной.
 
- Будущее национальной сборной Украины связывали со многими игроками молодежного состава...
 
- Перед чемпионатом в Дании в адрес нашей сборной раздавали немало оптимистичных авансов. И это психологически давило на подсознание футболистов, которые так и не справились с эмоциями... Хочется извиниться перед нашими болельщиками за то, что мы не оправдали их надежд. Надо сделать выводы после таких уроков футбола и все начинать сначала, демонстрируя мастерство в своих клубах в Премьер-лиге.
 
- Какие общие впечатления от трехлетнего пребывания в украинской молодежке?
 
- Если не считать выступлений в финальной части, то положительных моментов и воспоминаний намного больше. Пробиться в финал в Дании удалось далеко не всем европейским сборным... Мы все сдружились. Жаль, что это все уже позади...
 
- Олег, когда присоединитесь к Карпатам в Австрии?
 
- Во Львов прилетел во вторник, тренеры дали мне три дня отдыха. 25 июня планирую отправиться в Австрию и принять участие в нескольких контрольных матчах Карпат.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...