Ребров: "В мою бытность футболистом вообще не было летом отпуска"

Один из тренеров Динамо рассказал о преимуществах сбора в Австрии и обосновал выбор спарринг-партнеров.
0
25 июня '11 23:23
Сергей Ребров, фото ФК Динамо
Сергей Ребров, фото ФК Динамо
- Сергей Станиславович, неделя сборов позади, за это время команда провела два контрольных матча. Как оцените уровень готовности футболистов на данный момент?

- Наверное, по этим матчам пока что сложно судить. Ребята не в тех кондициях, которые должны быть непосредственно перед сезоном. Думаю, вчерашний матч ребята провели на хорошем уровне, забили два мяча. Игра должна была всем понравиться.

- Сегодня в расположение команды приехала последняя, третья группа игроков. Насколько тяжело привести физические кондиции всех футболистов к общему знаменателю?

- Конечно, тяжело. Особенно это касается ребят, выступавших в составе молодежной сборной на чемпионате Европы. Психологически им, наверняка, сложно после фиаско в Дании, ведь все ожидали от них совсем другого результата. Но такова футбольная жизнь – надо забывать то, что было, и жить сегодняшним днем. Впереди у нас важнейшие официальные игры. Думаю, они понимают это, а наша задача – помочь им.

- Летний отпуск, в отличие от зимнего, не такой продолжительный. Достаточно ли времени для футболистов, чтобы полноценно отдохнуть после напряженного сезона?

- В мою бытность футболистом у нас вообще не было летом отпуска. Мы отдыхали лишь три дня, что абсолютно никак не отражалось на нашей подготовке и дальнейших результатах. Сейчас у ребят немного больше времени, которого должно было хватить для того, чтобы отдохнуть и подготовить себя к ответственным играм.

- Шестой год подряд Динамо летом проводит сборы в Австрии. В чем преимущество этой страны?

- В первую очередь, здесь не так жарко. Готовиться в Киеве было бы очень сложно. В Австрии действительно очень хорошие условия для проведения полноценного подготовительного периода – поле отличного качества, серьезные спарринги, необходимые перед началом чемпионата, и т.д.

- Уровень спарринг-партнеров на сборах ниже Динамо. Болельщиков интересует, почему не выбираются более сильные соперники?

- Здесь Шахтер недалеко живет, могли бы и с ними встретиться, но мы и так с ними по пять раз в сезоне играем (улыбается). А выбор именно таких спарринг-партнеров связан с желанием проверить свои силы и почувствовать уверенность перед важными играми.

- На зимних сборах вы принимали участие в игровых тренировках, играли в товарищеском матче. Сейчас же в основном наблюдаете со стороны...

- В отпуске получил микротравму, сейчас как раз её залечиваю. Надеюсь, через пару недель все будет нормально.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...