Полянский: "Удобнее играть опорного"

Алексей Полянский не нуждается в адаптации в новой команде и надеется на возвращение на любимую позицию.
0
26 июня '11 23:56
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
- После того, как у тебя закончилось арендное соглашение с Зарей, ты некоторое время тренировался самостоятельно. Каково твое физическое состояние на данный момент?

- Чувствую себя отлично, я не сидел сложа руки, а работал, держа себя в тонусе. Поэтому я с первого дня в Ильичевце был готов заниматься в общей группе. Но более полный ответ все-таки смогут дать лишь тренировки.

- Судя по всему с адаптацией в команде проблем возникнуть у тебя не должно?

- Да, наверное, это так. Практически со всеми ребятами я знаком. Так что проблем в общении не возникнет. Что касается непосредственно футбола, то и тут я трудностей не вижу. Команду возглавляет Валерий Яремченко, под чьим руководством я уже работал. Я знаю какой футбол исповедует главный тренер, его приниципы работы и особенности организации игры. Да и сам Ильичевец - команда для меня не чужая.

- По амплуа ты – опорный полузащитник. Однако в Заря ты достаточно много матчей провел в центре обороны. Кем ты себя видишь в Ильичевце - защитником или хавом?

- Тренеру виднее. Моя задача – выходить на поле и полностью отдаваться игре,защищая цвета клуба и радуя болельщиков игрой и результатом. Ведь в первую очередь мы играем ради них! А где я смогу принести максимальную пользу – решать Валерию Яремченко.

- А тебе где комфортнее играть?

- В воротах (смеется)... А если серьезно, то наверное, все же в центре поля.

- Сейчас в Ильичевце за исключением Торнике Окриашвили нет ни одного легионера. Ты выступал за Шахтер и Металлург, в составе которых число варягов порой превышало количество украинских футболистов. Луганская Заря наоборот считалась украинской командой. Как ты считаешь, это плюс для команды, или минус?

- Неважно, иностранец ты или украинец. Все зависит от коллектива, команды. Как главный тренер управляет им, как ребята относятся друг к другу. Главное, на мой взгляд, не паспорт, а то что тот или иной исполнитель демонстрирует на поле. Важно понять готов ли он сражаться за своих партнеров, команду, цвета клуба и болельщиков или просто приехал заработать денег? А лучший показатель – это болельщики. Их не обманешь! Если ты играешь с сердцем, полностью отдаешься на футбольном поле, то зрители оценят это. И неважно какой ты национальности. Хотелось, чтобы и болельщики поддерживали Ильичевец (а я знаю в Мариуполе футбол любят) вне зависимости от того, кто играет на поле: украинцы или иностранцы, собственные воспитанники или футболисты из других городов. Нам их поддержка очень нужна!
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...