ТОП-10: Высокие и успешные

iSport.ua представляет самых успешных футболистов чемпионата Украины среди тех, рост которых превышает 190 сантиметров.
43440
27 Июня 2011, 12:30
ТОП-10: Высокие и успешные
Коллаж iSport.ua
10. Богдан ШЕРШУН, Арсенал (рост – 192 см, игровых минут – 2251, мячи – 0, передачи - 0; предупреждения – 5, удаления - 0)

Центральный защитник киевского Арсенала после отставки в Днепре, смог не просто продолжить играть на высоком уровне, а и стал лидером канониров. Именно вокруг него Бакалов строил оборону бездомной команды. Об этом свидетельствуют не только статистические показатели Шершуна (2251 игровая минута из 2700 возможных), но и показатели команды – 38 пропущенных мячей и 7-8 место в таблице по пропущенным мячам.

ТОП-10: Высокие и успешные9. Сергей КУЗНЕЦОВ, Карпаты (рост - 190 см; игровых минут – 961; мячи - 5; передачи - 0; предупреждения - 0; удаления - 0)

Сложно предсказывать, какое количество мячей смог бы забить этот высокий центрфорвард, если бы его игровая карьера протекала более плавно. Сыграв всего лишь третью часть того времени, которое можно было, Кузнецов забил пять мячей. Во-первых, не многие украинские нападающие достигают даже такого показателя. Во-вторых, если посчитать среднюю скорострельность, то она достаточно высокая – забитый гол каждые два матча. Ну, и последнее. Несмотря на небольшое количество времени, проведенное на поле, Кузнецов в списке бомбардиров Карпат со своими пятью мячами занял третье место после Кожанова (семь) и Худобяка (шесть).

8. Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ, Шахтер (рост - 190 см, игровых минут - 1390; мячи - 2; передачи - 1; предупреждения - 2; удаления - 0)

Возвращенец из Барселоны наверняка был бы значительно выше в нашем рейтинге, если бы травма не выбила его практически на весь второй круг. Тем не мене Дмитрий выполнил гроссмейстерский норматив для центрального защитника, забив два мяча, и даже отдал одну голевую передачу. Детальнее о выступлении Чигринского в этом чемпионате мы писали вот здесь.

ТОП-10: Высокие и успешные7. Антон ШИНДЕР, Таврия (рост - 190 см, игровых минут - 1142; мячи - 3; передачи - 8; предупреждения - 5; удаления - 0)

Футболист, приехавший из Германии, первое время не попадал в основной состав, но после того как был уволен Сергей Пучков, Шиндер сразу же вышел на поле в основном составе. Отдал голевую передачу, потом еще одну, потом две. Плюс ко всему забил три мяча. Почему он мало играл при Пучкове – неизвестно. Возможно адаптировался, возможно тренер его не видел в составе. Под конец чемпионата Антон стал одним из тех, о ком говорят стопроцентный игрок основного состава.

6. Александр ПИЩУР, Волынь (рост - 196 см, игровых минут - 1419; мячи - 8; передачи - 1; ТОП-10: Высокие и успешныепредупреждения - 1; удаления - 0)

Сложно сказать насколько повлияла на Пищура полугодичная командировка в Словакию, где он успешно защищал цвета Ружемберока, но не очень успешно оттуда уходил. По крайней мере, вернувшись в Волынь, он начал забивать с завидным постоянством, а один из тренеров подрабатывающих на комментаторском поприще не устает повторять, что в этом футболисте Украина потеряла потенциального игрока сборной. Не заметили, мол, вовремя...

5. Василий САЧКО, Ворскла (рост - 190 см, игровых минут - 1614; мячи - 10; передачи - 0; предупреждения - 0; удаления - 0)

ТОП-10: Высокие и успешныеВасилий тоже относится к футболистам, которых не вовремя заметили. И, будто бы пытаясь компенсировать потерянное время, нападающий полтавской Ворсклы, попросту не замечает свой почтенный как для футболиста возраст. Этот сезон стал для него одним из лучших в карьере после тех двух в составе луцкой Волыни, когда он в середине 200-х забивал больше десяти. Нужно также отдать должное и Павлову, который, несмотря на возраст футболиста, подписал с ним контракт еще на год.
ТОП-10: Высокие и успешные
4. Артем МИЛЕВСКИЙ, Динамо (рост - 190 см, игровых минут - 1783; мячи - 9; передачи - 6; предупреждения - 6; удаления - 0)

Кандидатура Артема однозначно спорная, но при всех недостатках Милевского никуда не денутся его статистические показатели в виде голов и голевых передач. Безусловно, из тех девяти голов, которые он забил в чемпионате, четыре влетели в ворота беспомощного Ильичевца (9:0) и это не хорошо, потому как кучность получается слишком большая и лучше бы распределить эти голы равномерно по всему чемпионату. Но не стоит забывать, что Милевского тренеры преимущественно используют, как оттянутого нападающего рассчитывая на его умение отдавать голевые передачи. А в этом компоненте Артем, безусловно, хорош – на его счету шесть голевых передач. 15 пунктов по системе гол+пас. В бундеслиге, к примеру, такие показатели у Кевина Гросскройца, которого все считают, чуть ли не лучшим игроком сезона.
 
3. Евгений ЛОЗИНСКИЙ, Оболонь (рост - 190 см, игровых минут - 2426; мячи - 1; передачи - 0; предупреждения - 4; удаления – 0)

ТОП-10: Высокие и успешныеИгорь ПЛАСТУН, Оболонь (рост - 193 см, игровых минут - 2408; мячи - 1; передачи - 0; предупреждения - 4; удаления - 1)

Бронзовые медали в списке самых успешных среди самых высоких, завоевала пара центрбеков киевской Оболони. Пивовары уже который год подряд слывут командой с железной дисциплиной, которая славится в первую очередь сбалансированной игрой во всех линиях и тем не менее нельзя не отметить игру пары центрбеков один из которых 20-летний юнец прогресс которого просто впечатляет (это фактически первый полноценный сезон Пластуна в УПЛ), а второй в свои 29 лет никогда не играл в клубах элит-класса перебиваясь играми за Закарпатье да запорожский Металлург. Лишь в Оболони Евгений Лозинский обрел то, что называют своя команда. Именно здесь пройдя путь от первой лиги, Лозинский стал незаменимым игроком основного состава и благодаря успешной игре получил приглашение от более амбициозной луганской Зари.

2. Евгений СЕЛИН, Ворскла (рост - 190 см, игровых минут - 2547; мячи - 2; передачи - 2; предупреждения - 2; удаления - 1)

Впервые увидев этого футболиста, многие подумали, что парень просто перепутал боксерский ринг и ТОП-10: Высокие и успешныефутбольное поле – фактурный молодой человек ну никак не был похож на футболиста. Тем более он не был похож на левого защитника, а скорее на центрального. Очевидно, Мирон Маркевич тоже не видел в Селине будущего для своей команды и довольно легко продал футболиста в Ворсклу. Там Евгений раскрылся по-настоящему (надеемся, не до конца) – стал стопроцентным игроком основного состава, завоевал место в молодежной сборной Украины.

Не так давно пришлось говорить с Николаем Павловым, и вот что наставник полтавчан сказал по поводу Селина: Безусловно, Евгению нужно добавить в игре в атаке так как его предшественник Дебатик Цурри в этом компоненте значительно сильнее украинца, но если бы передо мной был выбор Селин или Цурри, то я выбрал бы Селина.

1. Лаки ИДАХОР, Таврия (рост - 190 см, игровых минут - 2468; мячи - 13; передачи - 6; предупреждения - 1; удаления - 0)

ТОП-10: Высокие и успешныеНастоящий старожил отечественного чемпионата. Приехав в Украину еще в далеком 2000 году, нигериец на первых порах не оправдывал выданных ему авансов (а выдавал не кто иной, как Валерий Лобановский) и шатался из команды в команду, не блистая результативностью. Долгое время его планкой были пять мячей за сезон, и лишь перейдя в Таврию, он забил два раза по семь, а в нынешнем сезоне и вообще разошелся не на шутку – 13 метких выстрелов плюс шесть результативных передач.

Успешная игра нигерийца привлекла внимание шейхов из ОАЭ, и те даже пытались выкупить Идахора у Таврии, но что-то помешало этому трансферу. Ну, и хорошо – в следующем сезоне ожидаем от Лаки еще больших успехов. Тем паче, что его партнерами стали такие видные подносчики снарядов как Сергей Назаренко и Максим Калиниченко.

В материале использованы фото fpl.ua, footballfan.com.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий