Шелихов: "Уверенность приходит с возрастом"

Молодой голкипер готов побороться за пост "номер один" в Днепре.
4900
29 Июня 2011, 17:49
Шелихов: "Уверенность приходит с возрастом"
Денис Шелихов, фото ФК Днепр
— Денис, в матче со Спартой  ты несколько раз выручил команду. Как лично сам оценишь свою игру?

— Cтарался вообще сыграть на ноль, но к сожалению не получилось. Сыграл не без ошибок, и в дальнейшем буду делать все возможное, чтобы их не повторять.

— Твои первые сейвы пришлись на дебют поединка. Многим вратарям необходима такая нагрузка с первых же минут матча, чтобы, как говорится, «войти» в него. Относишь ли ты себя к их числу?


— Если честно, там не обошлось без везения. В одном из моментов я вообще не успел ничего понять, как мяч выскочил в поле, а в другом удар со штрафного отразила стойка.

— Давай поговорим об уверенности в более широком смысле. Многие специалисты считают, что ты заметно прибавил в этом плане за последний год. Согласишься с ними?


— Пожалуй. Уверенность приходит с возрастом. Да, у меня уже нет такой робости, боязни чего-то, что присутствовало раньше.

— Ян Лаштувка сказал, что все три голкипера команды в равной степени претендуют на роль основного. Какие сильные качества ты бы выделил у своих товарищей, быть может такие, какие хотелось бы перенять?


— Ян — очень опытный вратарь, а опыт — это большое дело, он ему помогает во многих матчах. Антон — очень гибкий, пластичный вратарь. Не зря он является первым голкипером в молодежной сборной. Я стараюсь у каждого брать всего понемногу.

— Здесь в Ирднинге ты живешь вместе с Яном. После игр и тренировок вы обсуждаете какие-то вратарские вопросы?


— Непосредственно в гостинице отдыхаем от футбола, а все наши профессиональные моменты обсуждаем как раз в ходе тренировочной работы.
 
— Готов ли ты психологически быть первым вратарем в Днепре?

— По крайней мере, я прикладываю к этому все усилия.

— А можно ли сказать, что в этом году переломным моментом для тебя стал финал Marbella Cup, когда ты отразил пенальти и через несколько дней переподписал контракт с Днепром?

— Cамое главное, что после этого матча наступила стабильность. Стало ясно, что мое ближайшее будущее связано с Днепром. До этого была неопределенная ситуация — останусь ли я в Днепре, либо перейду в «Зарю».

— Ты уже несколько лет защищаешь ворота молодежной команды Днепра, но широкому кругу болельщиков о тебе известно немного. Восполни, пожалуйста, этот пробел.

— Родился в Херсоне и до десяти лет жил в этом городе. Потом переехал в Киев, занимался там в школе ДЮСШ-15, откуда и попал в Днепр. Дальше вы знаете — играл за дублирующий состав, а года полтора назад начал тренироваться с основным.

— Ты еще выступал и в Днепре-2. Что тебе дал тот период?

— Прежде всего, я получил игровую практику, которой не хватало.
 
— Кто из тренеров вратарей оказал на тебя самое большое влияние?

— Все наставники, с кем я работал, вложили в меня то, что помогает сейчас.
 
— Методика Педро Харо отличается от методов подготовки наших наставников?

— В целом методика схожая, быть может преподносится чуть-чуть по-другому. У меня небольшие сложности с английским языком, так что в общении с Педро помогают Ян и Антон.

— С Яном, как ты сказал, после тренировок о футболе практически не говорите. А чем занимаешься в свободное время?

— В промежутке между занятиями стараюсь поспать, чтобы восстановиться.

— Александр Гладкий в одном из своих интервью сказал, что Ян — главный шутник в команде. Тебя, как соседа, подначивает больше, чем других?

— Да нет, не особо (улыбается).

— В анкете ты указал в качестве одного из любимых блюд украинский борщ. Скучаешь по нему?


— Да, тут с ним тяжело. Ничего, буду наверстывать уже дома (смеется).

— Домой уже хочется?


— C каждым днем все больше и больше, конечно. Ну до отъезда осталось в принципе уже совсем немного.
По материалам: ФК Днепр (Днепропетровск)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий