Сталь разбирают на запчасти

Бронзовый призер первой лиги терпит кадровое бедствие.
0
29 июня '11 19:23
Фото ФК Сталь
Фото ФК Сталь
"Команду уже окончательно покинул Виталий Романюк - квалифицированный футболист уровня Премьер-лиги. Он сейчас в Оболони. Ездил также к пивоваров и наш опорный полузащитник Сергей Колесниченко, но по каким то причинам не подошел там, и сейчас он тренируется с нами. Покинул уже команду Игорь Гордя. Он был у нас в аренде пока действовал его контракт с донецким Металлургом, но этим летом соглашение закончилось и Гордя поехал где-то то ли в Латвию, то в Беларусь. О Максиме Белом вы уже знаете. Он не доиграл три последних турах, и перебрался в луганскую Зарю. Ну, и, пожалуй, самая тяжелая потеря для нас это Виталий Гавриш, который сейчас на просмотре в ПФК Александрия. Опять же, этот футболист был арендован нами у донецкого Металлурга, и никакого влияния на его дальнейшую судьбу мы оказать не можем. Правда, контракт Виталий, насколько я знаю, еще не подписал, и есть небольшая возможность, что он вернется к нам", - рассказывает главный тренер Стали Анатолий Волобуев.

Имеется правда в команде и пополнение

"Сегодня возвращается Антон Поступаленко. Он был на просмотре в симферопольской Таврии, но не подошел. На днях также возвращается Нгаха Коллинз. Окана-Стази сейчас проходит курс реабилитации - ему была сделана операция на мениске и тренироваться он начнет где-то через две недели. На условиях аренды будет играть у нас также Дмитрий Ховбоша с луганской Зари, я его прекрасно знаю, мне импонирует его манера игры, и сам он парень добросовестный. Также вернулся в команду нападающий Акименко из Гелиоса. Плюс, как всегда, планирую привлекать большую группу молодых, перспективных игроков. Дальнейшее же усиление зависит от финансирования. Если будет возможность, то надо купить несколько опытных игроков".

Но с деньгами как всегда туго

"По зарплатам перед футболистами немного долги подтянули, а вот касательно премиальных, то здесь ситуация плохая - долги большие. Впрочем, у нас каждый раз такая ситуация, и руководство, хоть и с опозданием, но рассчитывается. Думаю, и в этот раз все будет хорошо. Главное, чтобы футболисты в это верили. Ничего пока не ясно с тренировочными сборами. Если дадут деньги - поедем в Евпаторию, но пока денег нет. То же касается и спаррингов. В Крыму найти их не проблем, но есть вероятность, что мы все сборы проведем дома. Если такое случится, то буду звонить друзьям, которые рядом находятся - просить, чтобы, хотя несколько спаррингов сыграть. Жаль, что такая ситуация, но, что поделаешь - не лучшие сейчас времена для алчевского футбола. Пока терплю, а там посмотрим...", - подытожил Анатолий Волобуев.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...