Шахтер — победитель Salzburger Land Cup

Чемпион Украины добился победы на представительском турнире в Австрии.
0
29 июня '11 21:45
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Дуэль чемпионов Украины и Израиля в рамках Кубка Земли Зальцбург могла пополнить коллекцию Шахтера еще одним трофеем, а для этого нужно было побеждать с любым счетом. Свои намерения горняки подтвердили уже на четвертой минуте. Коста отдает пас налево на Мхитаряна - Генрих входит в штрафную и пробивает мимо вышедшего на него Давидовича - 1:0.

Конечно, быстрый мяч дал определенное преимущество команде Луческу, но сбавлять обороны футболисты Шахтера не стали, а моменты у ворот Давидовича продолжались создаваться с завидной регулярностью. Один только Мхитарян еще в первом тайме мог оформить хет-рик, а как не записал своем имя на табло Томах Хюбшман, только диву даешься – чех промахнулся с линии вратарской. А что же Маккаби? Справедливости ради, редкие атаки израильтян не были уж такими безобидными, а настырный грузин Двалашвили дважды убегал от защитников Шахтера, но, к счастью, в ворота не попал.

Уверенно начал Шахтер и вторую половину встречи. Мощные фланги практически разрывали оборону Маккаби, а вот точного паса Евгений Селезнев, единственный чистый форвард горняков, дождаться зачастую не мог. На 56-й минуте Срна простреливает в штрафную. Селезнев бьет в касание - мяч попадает в защитника. Фернандиньо подхватывает мяч, бьет - снова в соперника. Тейшейра подхватывает мяч, входит в штрафную и бьет на исполнение в нижний угол - 2:0.

Могли подопечные Мирчи Луческу довести счет и до крупного, но команда украинца Андрея Пилявского, который отыграл за Маккаби весь матч, больше не пропускала. Финальный свисток зафиксировал победу горняков в матче, и турнире в целом.

Шахтер – Маккаби 2:0
Голы: Мхитарян, 5, Тейшейра, 56


Шахтер: Пятов, Хюбшман (Дентиньо, 69), Кучер, Фернандиньо (Гай, 67), Виллиан (Патрик, 69), Коста (Кравченко, 82), Рац (Шевчук, 56), Мхитарян (Тейшейра, 46), Ищенко (Емельянов, 46), Срна (Кобин, 73), Селезнев (Агахова, 73).

Маккаби: Давидович (Шаранов, 46), Юрица (Фалах, 46), Бокколи (Элмалич, 69), Двалишвили, Веред (Загури, 59), Таватха, Амаше, Голаса (Сейду, 59), Катан (Дела, 59), Пилявский, Мешумар.

По материалам официального сайта Шахтера
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...