Р. Гусев: "Невыгодно платить деньги возрастным исполнителям"

Опытный российский полузащитник рассказал о своем уходе из киевского Арсенала.
11290
30 Июня 2011, 11:17
Р. Гусев: "Невыгодно платить деньги возрастным исполнителям"
Ролан Гусев, фото И.Хохлова, football.ua
"Некоторое время назад я побывал в офисе клуба, попрощался с руководством команды, ребятам уже потом позвоню, скажу спасибо за то, что вместе играли. Уход из Арсенала не был для меня неожиданным, я знал, откуда этот ветер дует. Но в чем главная причина, не хотел бы говорить", - заявил футболист.

"Не продлили контракт, так не продлили. Зачем платить игроку большую зарплату, если можно взять футболиста помоложе? Он, соответственно, будет и получать меньше. Невыгодно платить деньги возрастным исполнителям. Если бы я предложил играть за конфеты, меня бы, наверное, оставили".

Пользуясь случаем, Ролан подвел черту под своими выступлениями в украинском чемпионате.

"Стать своим в чемпионате Украины мне было нелегко. Даже не знаю, почему многое не получалось. Все ожидали, что из московского ЦСКА я приеду и выстрелю. Но сложилось по-другому. Называть причины, по которым все так произошло, не хочу, это выглядело бы как оправдание. Все равно считаю, в Украине мне так и не удалось показать свою лучшую игру".

Несмотря на возраст, а Гусеву осенью стукнет 34 года, завершать карьеру россиянин не спешит, хотя подсознательно готов к этому.

"В ближайшее время должна появиться конкретика. Если поступят предложения, продолжу выходить на поле, если нет – буду заканчивать. В Киеве я бы еще поиграл, но снова ехать в незнакомый город не стану, устал уже. Не хочется заниматься переездами, пора возвращаться на родину. Я не буду ходить по командам, и проситься, мол, возьмите меня – я еще могу приносить пользу на футбольном поле. Главное, чтобы команда была заинтересована в услугах исполнителя, а если никто не видит в этом смысла, зачем тогда играть?", - подытожил Гусев.

По материалам газеты Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий