Кулаков: "Бегаем на короткие дистанции"

Днепропетровские новички Антоно и Кулаков в восторге от тренировок Рамоса.
5900
1 Июля 2011, 20:48
Кулаков: "Бегаем на короткие дистанции"
Фото hotsport.com.ua
— Ребята, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о сборе.

Денис Кулаков: "Самые положительные. Ребята приняли нас хорошо, поэтому влились в коллектив без проблем. что касается сбора, здесь все также отлично — прежде всего, замечательные условия для работы".

Алексей Антонов: "Остается только согласиться с Денисом. Здесь нет никаких проблем, нам все очень нравится".

— То есть можно сказать, что ваш первый этап адаптации завершен успешно?

Денис Кулаков: "Будем надеяться, что да".

Алексей Антонов: "Со стороны всех ребят к нам отношение отличное".

— С кем из них общаетесь больше всего?

Денис Кулаков
: "В принципе со всеми: и с русскоговорящими, и с иностранцами. Тут хороший коллектив и микроклимат в нем, поэтому нет никаких проблем в общении. Вот сейчас буквально три дня назад приехал Боатенг, и мы уже и с ним можем пошутить".

Алексей Антонов: "Да, здесь очень дружелюбная атмосефра как внутри тренерского состава, так и в среде футболистов".

— То, что вы ожидали при переходе в  Днепр, совпало с действительностью?

Денис Кулаков: "Я давно знаком с Серегой Кравченко. Мы созванивались с ним до перехода, и он говорил о хорошем микроклимате, поэтому я не был удивлен тому, что так оно и оказалось на самом деле".

Алексей Антонов: "Я вообще вернулся в  Днепр , и хотя с той поры, когда играл здесь в дубле, осталось мало ребят, со многими остальными был знаком по молодежной сборной, с кем-то просто где-то пересекался. Мне тоже говорили, что здесь хорошие отношения внутри коллектива, так что сюрпризом это не стало".

— Можете выделить что-то такое, что указывает на более высокие амбиции  Днепра  по сравнению с вашими предыдущими клубами?


Денис Кулаков: "Это видно даже по тренировочному процессу. Здесь надо очень быстро работать с мячом, принимать решения. Вообще, с первого взгляда видно, что  Днепр  — клуб с большими амбициями, стремящийся бороться за высокие места в чемпионате".

Алексей Антонов
: "Уже то, что здесь работает такой именитый тренер, клуб приглашает классных футболистов из хороших команд, говорит о высоких амбициях  Днепра . Клубы без амбиций не делают таких денежных вливаний. То, что  Днепр  хочет чего-то добиться, видно и со стороны".

— У Хуанде Рамоса с вами были уже какие-то индивидуальные беседы?


Денис Кулаков: "На разговор к себе не вызывал, а в ходе тренировочного процесса через переводчика объяснял какие-то игровые моменты".

Алексей Антонов: "Да, бесед один на один не было, но в ходе тренировок, когда у него есть какие-то замечания, обязательно последует подсказка, как поступить в той или иной ситуации".

— Есть в его методике коренные отличия от взглядов на тренировочный процесс отечественных тренеров?

Денис Кулаков: "Конечно, есть. Я много работал с Николаем Павловым в  Ворскле , у него на предсезонке большое внимание уделяется беговой работе. Здесь тоже тяжело, но мы не так много бегаем, больше рывков на короткие дистанции, упражнений с мячом".

Алексей Антонов: "У меня такое ощущение, что ты тренируешься где-то в европейском клубе. Тренировки очень интерсные, интенсивные, мало повторяющихся упражнений, поэтому приходится чуть-чуть перестраиваться".

— Какие задания ставились перед вами в матчах со  Спартой  и  Капфенбергом ?


Денис Кулаков: "C австрийцами результат говорит сам за себя, хотя сейчас это не главное — важнее показывать качество игры. Со  Спартой  получилось не так, как хотелось бы".

Алексей Антонов: "Мы старались делать все то, что просил тренер — держать мяч, играть на скорости. Что-то получилось, что-то нет, ну а объективную оценку игре команды должен дать главный тренер. Мне свои действия оценивать тяжело. Со  Спартой  игра была труднее, потому что соперник более квалифицированный, чем  Капфенберг . А с австрийцами играли на поле неважного качества, если бы газон был такой, как на наших тренировочных полях, результат был бы еще крупнее".

— Тебе тяжело было действовать впереди водиночку?

Алексей Антонов
: "Я бы не сказал, что тяжело. Просто мне еще нужно время, чтобы привыкнуть к партнерам, к стилю игры команды".

— Что помешало реализовать хороший момент в игре со  Спартой ?


Алексей Антонов: "Бил в угол, но вратарь сыграл хорошо, отбив мяч ногами".

— Можете сейчас оценить свою готовность к сезону, быть может, в процентах?

 
Денис Кулаков
: "В процентах это сделать тяжело, но с каждым днем готовность к сезону улучшается".

Алексей Антонов
: "Нас тренеры целенаправленно подводят к сезону, и думаю, что его мы начнем в оптимальной форме".
По материалам: ФК Днепр (Днепропетровск)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий