Кристальдо: "Командная игра – это очень важно"

Аргентинский форвард вписался в игровую модель Металлиста и в новом сезоне обещает порадовать результативностью.
0
2 июля '11 10:32
Джонатан Кристальдо, фото ФК Металлист
Джонатан Кристальдо, фото ФК Металлист
Об адаптации в Металлисте: "Вы знаете, сначала было тяжеловато, ведь я приехал из Аргентины, очень издалека. Но ребята в команде оказались очень приветливыми, я встретил здесь многих испаноязычных игроков, а также очень дружных украинцев. У меня не было шансов плохо адаптироваться в такой компании".

О победе над Штурмом: "Я знал, что должен выйти во втором тайме и понимал, что должен помочь команде выиграть, должен был забить. Счастлив, что мне удалось это сделать, а Металлист одержал трудовую победу. Вообще, как и каждый форвард, я всегда стараюсь забить, в каждом матче. И когда мне это удается, я по-настоящему доволен собой. А когда эти голы помогают моей команде выиграть – я счастлив".

О своих преимуществах форварда: "Я думаю, что лучше всего я контролирую мяч на скорости, иду в дриблинг, играю один в один. Наверное, Бог одарил меня неплохим рывком. Ну а работать мне предстоит над многим. Прежде всего, я должен стать настоящей частью команды, важным ее звеном. Я должен полностью понять игру и философию Металлиста. Командная игра – это очень важно. Мирон Богданович говорит об этом на каждой тренировке. Ну и, думаю, я все еще могу прибавить в скорости и резкости".

О Чако Торресе:
"Мне очень нравится, как он заиграл. Это знаменитый игрок по аргентинским меркам, он был лидером своей команды. И сейчас он адаптировался к нашей игре феноменально быстро. Я думаю, уже скоро он станет очень важным для команды игроком".

Об ожиданиях от нового сезона:
"Мы будем стремиться достичь максимального результата в каждом из соревнований. Я разговаривал с ребятами в команде, все они, и латиноамериканцы и украинцы, очень ждут начала нового сезона. Мы очень хотим превзойти результат прошедшего сезона во всех соревнованиях".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...