Днепр — Яблонец: боевая ничья

Днепропетровский клуб провел последний контрольный поединок на сборе в Австрии.
0
2 июля '11 20:05
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Уже на 5-й минуте после того как первый момент в матче упустил Днепр — крестовина отразила мяч после удара головой Матеуса, замыкавшего фланговую подачу Калакова – чехи открыли счет в матче. Правый хав Копитц стремительно промчался по правому флангу и как рукой положил мяч на голову единственному нападающему Яблонца Лафате — у Лаштувки не было никаких шансов парировать удар головой.

На 14-й минуте счет обязан был сравнивать Джулиано, которого прекрасной рассекающей передачей один на один со Штихом вывел Коноплянка. Молодой бразилец пытался перебросить мяч через вратаря, но кипер кончиками пальцев дотянулся до сферы. Этот момент стал только началом целой россыпи голевых возможностей подопечных Хуанде Рамоса. О чем говорить, если защитники Яблонца четырежды в этой игре выносили мяч из пустых ворот. Чуть больше повезло соотечественнику Жулиано – Матеусу. Грубейшая ошибка игрока Яблонца, попросту не попавшего по мячу на своей половине поля, привела к тому, что Матеус убежал на скорости на свидание со Штихом, обвел его и катнул мяч в пустые ворота.

После перерыва Днепр продолжал гнуть свою линию, но тольк на 69-й минуте провел второй мяч в ворота чехов. На 69-й минуте бразилец реабилитировался, выступив в качестве ассистента. Кравченко запрессинговал соперника, мяч отскочил к Джулиано и он моментально передачей вразрез вывел к воротам Гладкого. Александр, появившийся на поле всего двумя минутами ранее, не оставил Шпиту никаких шансов, пустив мяч низом мимо него. Радовались днепряне всего две минуты. После подачи Яролимом углового, защитники Днепра оставили без опеки в своей штрафной капитана соперника Павлика и тот без шансов для Лаштувки послал мяч впритирку со стойкой. Как итог, боевая ничья.

Днепр - Яблонец 2:2
Голы: Матеус, 32, Гладкий, 69 - Лафата, 5, Павлик, 71


Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Русол, Чеберячко (Лепа, 46), Стринич (Денисов, 46), Кравченко, Ротань (Боатенг, 63), Кулаков (Насонов, 82), Жулиано (Гоменюк, 81), Коноплянка (Бабенко, 67), Матеус (Гладкий, 67)

Яблонец: Шпит, Элиаш, Павлик, Штохл, Яблонский, Лучка, Яролим, Копич, Новак (Ванек, 62), Питак (Коцоурек, 62), Лафата

По материалам официального сайта Днепра
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...