Оболонь разобралась с хмельницким Динамо

Александр Мандзюк дважды поразил ворота своей бывшей команды.
0
2 июля '11 20:34
фото vsim.ua
фото vsim.ua
Киевская Оболонь свою последнюю репетицию перед матчем с Шахтером решила провести в Хмельницком, где экзаменировала местный коллектив второй лиги. Увы, настоящего и бескомпромиссного футбола не получилось, а виной тому и значительная разница в классе, и погода.

Буквально за несколько часов до матча Хмельницкий изрядно поливал дождь, а поле центрального стадиона города было вязким и явно не способствовало высоким скоростям. К тому же, утром этот газон принимал матч регбийного первенства, о чем еще напоминала соответствующая разметка. Начало получилось ожидаемым – Оболонь уверенно закрыла соперника на его половине поля и уже в дебюте поединка повела  в счете. Это Мандзюк оказался самым расторопным в штрафной Динамо и протолкнул мяч мимо голкипера. К слову, капитан Оболони много лет отдал хмельницкому футболу и его появление на поле до сих пор встречают овациями.

В середине первого тайма все тот же Мандзюк отметился еще одним взятием ворот. На этот раз угроза пришла с левого фланга атаки пивоваров – после верховой подачи Александр опережает оппонентов и головой "кладет" мяч в угол.  Практически сразу Сергей Ковалец своего бомбардира сменил, оставив его голеадорской прыти еще и на матч с Шахтером.

Во втором тайме тренер гостей значительно перетряхнул составы, а игра практически выровнялась. Столичные уверенно катали мяч без особого обострения впереди, а динамовцы старались прессинговать, но что делать с мячом, футболисты в синей форме не знали. Темп матча значительно упал, а о футбольном матче напоминали лишь выкрики болельщиков. Упустив еще два-три верных момента для взятия ворот, пивовары успокоились, а финальный свисток отправил футболистов в теплую раздевалку.

Уже десятого июля Оболонь выйдет на поле Донбасс Арены и попытается вновь повторить свой весенний успех, а вот хмельницкий клуб только начал подготовку к старту в чемпионате среди команд второй лиги.

Динамо Хм - Оболонь 0:2
Голы: Мандзюк, 6, 23


Динамо:
Рябой, Долгов, Попов, Лемишевский, Певнев, Тищенко, Андриянов, Запорожец, Кривый, Кобиков, Донгаузер. На замену выходили: Бортник, Данченко

Оболонь: Березовский, Сапай, Пластун, Шендрык, Илькив, Лупашко, Слюсар, Б. Баранец, Сибиряков, Панас, Мандзюк. На замену выходили: Когут, Путраш, Котенко, Бондаренко, Д. Воробей, Г. Баранец, Солонынко, Толстяк, Романюк.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...