И. Суркис: "Мы не возобновляли переговоров по Кардосо"

Президент Динамо рассказал о последних событиях в жизни клуба и ближайших трансферных планах.
0
3 июля '11 21:27
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
- До начала чемпионата остается все меньше времени, но мы не торопимся, мы успеем усилиться, причем в самое ближайшее время. Хотел бы обратить внимание, что мы усиливаемся футболистами не из Бразилии, где продолжается чемпионат, а из Европы. Многие игроки, которых мы имели намерение приобрести, находились в отпуске, и понять, хотят ли они перейти в Динамо, было очень сложно. Полагаю, на следующей неделе состоится один трансфер, а через некоторое время и второй. Мы выполним все, что обещали нашим болельщикам.

- Матч за Суперкубок уже на носу. До этого времени новичков не будет?

- У нас нет задачи выиграть Суперкубок любой ценой - это выставочный матч. Нам предстоит вернуть то, что мы утратили за последние два года – чемпионство и Кубок Украины. Также я сказал команде об обязательной задаче попасть в групповой этап Лиги чемпионов. Мы сделаем для этого все возможное и невозможное.

- Но для болельщиков Суперкубок очень важен…

- Мы будем за него сражаться всеми силами, которые у нас есть на данный момент. Сделаем все возможное, чтобы Динамо завоевало этот трофей. Поверьте, Шахтер нам сюрпризов не преподнесет – будет играть вся старая гвардия.

- Появилась информация, что Динамо возобновило переговоры по Кардосо…

- Мы не возобновляли переговоров.

- Что можете сказать относительно переговоров по вратарю Гильерме из Локомотива?

- Я не комментирую слухи.

- Но новый нападающий будет?

- Будет. Из какого чемпионата, пока сказать не могу. Вы все узнаете в ближайшее время. Думаю, на следующей неделе мы его «подпишем».

- Успеет ли он за короткое время адаптироваться в команде?

- У него будет достаточно времени для этого, поскольку он из Европы. Даже если бы мы его подписали раньше, все равно пришлось бы дать время для отдыха, поскольку чемпионат в его стране закончился значительно позже, чем в Украине. Этот трансфер у нас «на мази», я думаю, он не сорвется. Совершим сделку уже в понедельник-вторник.

- В свое время и Газзаев говорил, что приедет Андре и поможет. Но этого не произошло…

- То Газзаев говорил, а это – Семин. Это две разные вещи.

- Кто еще пополнит ряды Динамо помимо нападающего?

- Пока мы говорим только о форварде. Юрий Павлович ставил задачу купить игрока в середину поля, мы это сделали. Теперь нужно приобрести нападающего. Возьмем одного, а если удастся, подпишем и второго.

- Будет ли Аруна играть с Металлистом в связи с его возможным вызовом в сборную?

- Это вопрос к главному тренеру. Думаю, Аруна может сыграть с Шахтером. Но если вызовут, мы не имеем права не отпустить. Сегодня у нас тренируются 22 футболиста и три вратаря. Думаю, есть из кого выбирать.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...