И.Суркис: "Тему Сиссе мы пока тоже закрыли"

Президент Динамо поведал о результатах переговоров с возможными кандидатами на усиление линии атаки, а также рассказал о реальной стоимости Аруны и перспективах некоторых динамовцев.
0
4 июля '11 12:07
Игорь Суркис, фото И.Хохлова, football.ua
Игорь Суркис, фото И.Хохлова, football.ua
О трансферной стоимости Аруны: "В результате новых переговоров сошлись на полутора миллионах евро. Правда, оговорена и система бонусов: за каждый из пяти лет контракта Аруны - в том случае, если будем пробиваться в групповой турнир Лиги чемпионов, - предусмотрены выплаты по полмиллиона. Условия личного контракта его полностью удовлетворили - при том, что Аруну имел целый ряд серьезных предложений".

О судьбе Бертольо:
"Следует понимать, что за парня уплачены немалые деньги. А просто избавляться от него резона нет - понаблюдав за игроком в тренировочном процессе, Семин возлагает на него большие надежды. В футболе нередко бывают случаи, когда игрока преследуют травмы, и он никак не может от них оклематься. Бертольо сделали операцию на голеностопа, однако в месте прикрепления шурупа стало возникать воспаление. Работать в полную силу он не мог. Надеюсь, нынешняя консультация в Италии - последняя. Бертольо целенаправленно и упорно работал в тренажерном зале, всем своим видом демонстрируя желание вернуться в строй как можно скорее. Но главное - он не жалуется на судьбу, не просит отпустить его в Аргентину, не требует для себя никаких поблажек. Мне такой подход импонирует".

Об Андре: "Арендные предложения, которые мы получали до этого момента, нас не устроили. Если Андре не уйдет - будет работать и доказывать Семину обоснованность притязаний на место в составе Динамо. Разве не должен амбициозный молодой человек, каковым он на самом деле является, подтвердить, что не случайно его еще какое-то время назад вызывали в сборную Бразилии?".

О возобновлении переговоров с Кардосо: "Это не соответствует действительности. Мы вышли из переговорного процесса еще три недели назад. Ну, а португальская пресса, от которой пошли разговоры о возобновлении нашего интереса к парагвайцу, наверное, выдает желаемое за действительное. Похоже, ни один клуб больше не предложил Бенфика таких серьезных условий, как мы. Случается, что люди не соглашаются на какое-то предложение, а потом - кусают локти. И знаете, я не исключаю, что та же судьба постигнет Фрайбург, не пожелавший отпускать в Динамо Паписа Сиссе".

О возможном появлении в Киеве Паписса Сиссе:
"Мы действительно предложили 12 миллионов разовым платежом. Но Фрайбург желал включить в трансферное соглашение и пункт о бонусах за Лигу чемпионов. Но одно дело платить их, приобретая игрока лишь за полтора миллиона, а другое - за сумму, большую в восемь раз. Но самое главное: беседовавшие с ним представители Динамо не заметили у  футболиста желания перебираться в Киев. Поэтому тему Сиссе мы пока тоже закрыли".

О Парке и Кранчаре:
"Знаете, поименно перечислять наши трансферные приоритеты и давать им оценку я пока не готов. Предпочитаю говорить о приобретениях исключительно по факту. Кранчар? А он сам недавно ответил на вопрос по поводу вероятности перехода в Киев - прямо и без обиняков".

О Дьякате:
"Семину понравилось, как Дьакате отработал на сборе - он опытнейший игрок и наверняка поможет команде".

О Маграу: "Агент бразильца ищет ему вариант, который устроил бы и самого игрока, и наш клуб. Если Маграу не сможет доказать главному тренеру обоснованность своих притязаний (а он этого, похоже, не очень-то хочет), возможно любое развитие событий. Но знаете, есть футболисты, которые ведут себя так, словно весь мир им должен. Они считают, что будут еще долго баловаться за дубль, получая зарплату, положенную игрокам первой команды. Но в контракте прописано, что финансовая составляющая зависит от попадания или не попадания игрока в основу. И если те, о ком я веду речь, не станут профессиональнее относиться к своему делу, их поведение сразу отразится на кошельке. Брага? На сегодняшний день ее предложение нас не устраивает".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...