Шевченко: "Форвард, который мне нравится больше всех — Уэйн Руни"

Форвард киевского Динамо рассказал о своих предпочтениях в футболе, а также поделился своим мнение относительно его гвардейской гонки с Анатолием Тимощуком.
15150
4 Июля 2011, 13:38
Шевченко: "Форвард, который мне нравится больше всех — Уэйн Руни"
Фото prosport.tsn.ua
- Андрей, как долго ты планируешь играть?

- Я все еще в порядке, чувствую себя молодым, у меня по-прежнему есть мотивация, и я думаю продолжать. Конечно, придет день, когда мне придется повесить бутсы на гвоздь, но сейчас я не думаю о том, когда завершу карьеру. В прошлом сезоне я снова забил немало голов. Моя ближайшая цель - предстоящий чемпионат Европы.

- Динамо финишировало на втором месте после Шахтера второй сезон подряд. Это, должно быть, разочаровывает...

- Не совсем, ведь мы провели неплохой сезон и хорошо играли как команда. Шахтер был более стабилен, особенно в первой части сезона. Несмотря на то, что Динамо и Шахтер всегда занимают два первых места, уровень нашего чемпионата в целом сильно вырос.

- Расскажите о ваших взлетах и падениях.

- Я не думаю, что карьера состоит из хороших и плохих моментов. Они все - часть игры под названием футбол. Я принимал участие в четырех матчах плей-офф за выход на чемпионат мира в 2002 и 2010 годах, но мы были выбиты Германией и Грецией, однако я все же исполнил свою мечту представлять Украину на чемпионате мира в 2006 году, когда мы были выбиты в четвертьфинале Италией после хорошего выступления. Любое поражение, какое бы значительное оно не было, может сделать тебя сильнее, если ты умеешь делать выводы.

- Какой форвард, с вашей точки зрения, по стилю больше всех похож на вас?


- На данный момент в мире есть много нападающих топ-класса, и у каждого свои характеристики. Лично я никогда не пытался кому-то подражать. Форвард, который мне нравится больше всех, это, несомненно, Уэйн Руни. Он никогда не прекращает движение, он тяжело работает ради команды и забивает важные голы.

- Вы старожил сборной Украины, за которую провели 101 матч, на три меньше, чем Анатолий Тимощук. Кто из вас закончит карьеру с наибольшим количеством матчей за национальную команду?

- Мы оба достигли отметки в сто матчей, чего раньше в Украине не случалось. У меня не слишком много шансов догнать его, поскольку он моложе. Но я могу повторить еще раз: я могу продолжать выступать за национальную сборную.

- Какая цель будет стоять перед сборной Украины на Евро-2012?


- Я думаю, мы можем создать проблемы для фаворитов турнира. Украинский футбол на подъеме и на международном, и на клубном уровнях, что доказал Шахтер своим выступлением в Лиге чемпионов. Это одно из последствий решения в апреле 2007 года отдать Евро-2012 Польше и Украине. С тех пор клубы вкладывают деньги в инфраструктуру и тренировочный процесс. Украина получила шанс на реальное развитие, причем не только в футбольном плане, это касается всей страны и ее населения. Я уверен, мы будем готовы в срок - это вопрос чести для нации. А если нам улыбнется удача, мы сможем рассчитывать на победу в турнире. Задача старших игроков, таких как Тимощук, Андрей Воронин, Александр Шовковский и я, - поддерживать талантливую молодежь и помогать им быстро развиваться и повышать уровень игры.

- Назовите самых многообещающих молодых игроков в Украине.


- Тарас Степаненко из Шахтера, Евгений Коноплянка из днепропетровского Днепра и мой одноклубник Андрей Ярмоленко являют собой будущее украинского футбола и поколение, на которое возлагаются наши надежды. Я уверен, что они оправдают ожидания. Это важно для всей страны. Главное - верить.
По материалам: Официальный сайт ФИФА
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий