Срна: "Ради 10 тысяч болельщиков мы обязаны биться"

Капитан Шахтер надеется начать сезон с победы над извечным конкурентом.
7040
5 Июля 2011, 10:18
Срна: "Ради 10 тысяч болельщиков мы обязаны биться"
Дарио Срна, фото ФК Шахтер
О подготовке к сезону: "14 дней передышки - вполне нормально для лета. Хотя могло быть чуть больше, если бы не матчи за сборную. Работа на сборе получилась короткой зато интенсивной и качественной. Жаль, что травмировался Рац, но надеюсь, он ненадолго задержится на больничном. Зато Чигринский уже работает с нами".

О бразильских новичках:
"Дентинью адаптируется быстро, и уже ясно, что это усиление. Алан Патрик тоже очень талантлив. Он пробыл в Шахтере всего несколько дней, после чего уехал на чемпионат мира для 20-летних. Поэтому его адаптация, скорее всего, займет больше времени, чем у Дентинью".

О возвращении Селезнева: "За два года, проведенных в Днепре, Селезнев набрался опыта, заметно прибавил, стал лучшим бомбардиром чемпионата и заслужил, чтобы Шахтер вновь выкупил его трансфер".

О перспективах Емельянова: "Емельянов - настоящий талант. И ему повезло попасть к такому тренеру, как Луческу, умеющему работать с молодыми игроками и доводить их до нужных кондиций. Можно не сомневаться - Роман вырастет в большого футболиста".

О матче за Суперкубок страны:
"Когда встречаются Шахтер и Динамо, спортивная составляющая всегда превалирует. Да и в любом случае речь идет о трофее, который навсегда заносится в клубный реестр. Полагаю, что после неудач, постигших динамовцев в прошлом сезоне, они сегодня выйдут на поле сверхмотивированными. Однако и наше желание выиграть будет не меньше. Из Донецка в Полтаву собираются приехать 10 тысяч болельщиков, соскучившихся по футболу. Ради них мы обязаны биться. Кроме того, удачный исход матча за Суперкубок позволит лучше настроиться на игры чемпионата, который стартует в конце недели".
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий