Вукоевич: "Появление Аруны облегчит мне жизнь"

Опорный полузащитник Динамо проанализировал трансферную деятельность своего клуба.
16370
5 Июля 2011, 10:34
Вукоевич: "Появление Аруны облегчит мне жизнь"
Фото sport-express.ua
- Какое впечатление произвела на вас новая эмблема  Динамо?

- Лично мне очень нравится. Помимо того, что логотип привлекателен внешне, он в полной мере отображает славную клубную историю. К тому же это поднимает боевой дух команды: с динамовским ромбом на футболке мы просто обязаны повторить достижения прежних поколений.

- Итогами предсезонного сбора  Динамо  в Австрии довольны?

- Несмотря на то, что сбор был коротким, наша подготовка прошла на хорошем уровне. Мы плодотворно поработали, проводили по несколько тяжелых тренировок в день.

- Как оцениваете собственную готовность к сезону?

- Об этом можно будет судить лишь по официальным матчам - очень сложно определить свое состояние по товарищеским встречам. Ответить на ваш вопрос я смогу только после двух-трех матчей в чемпионате.

- Что больше всего запомнилось в Альпах?

- Пожалуй, самыми интересными были беседы с Семиным - Юрий Павлович рассказывал, чего ожидает от нас в новом сезоне, что требуется в физическом плане и в плане тактики. Мы обсудили каждую ошибку, которую допускала та или иная линия. Большое внимание уделялось потере очков в матчах с более слабыми по классу командами - в новом сезоне такое не должно повторится.

- Какое впечатление произвел на вас единственный пока новичок команды Аруна Лукман?

- Аруна очень талантлив, и хотя ему только 20, он уже успел поиграть во Франции, выступал на чемпионате мира в ЮАР. Не сомневаюсь, что он очень поможет  Динамо , внесет в игру нашей команды свежую струю. Надеюсь, Айила Юсуф, лучший друг Аруны, сделает все, чтобы акклиматизация его земляка прошла как можно быстрее.

- Как и вы, нигериец играет на позиции опорного полузащитника. Конкуренции не боитесь?

- Наоборот, его появление в команде немного облегчит мне жизнь. (Улыбается). В прошлом чемпионате у нас восемь-девять игроков выступали во всех турнирах без перерыва, а скамейка запасных была очень короткой. В какой-то мере это повлияло на наши результаты. Считаю, что было бы неплохо усилиться еще одним-двумя игроками, ведь как правило  Динамо  играет на три фронта - чемпионат, Кубок и Лига чемпионов. Чтобы проводить матчи каждые три дня, нужно обладать достаточным набором сильных игроков.

- Возвращение в  Динамо  Корреа и Диакате реально усилит команду?

- Еще как! Это хорошие футболисты, успевшие поиграть на высоком уровне, поэтому их возвращение пойдет команде только на пользу.

- Задачи на сезон остаются прежними?

- Мы обязаны с первого тура включиться в борьбу за золотые медали, которые следует обязательно вернуть в Киев. Юрий Павлович уже полгода тренирует команду, поэтому, думаю, в этом сезоне мы наконец сможем сыграть с горняками на равных.

- Уже во вторник  Динамо  предстоит сразиться с  Шахтером  за Суперкубок Украины. Принципиально ли завоевать этот трофей?


- Конечно. Для нас принципиальна каждая игра с  Шахтером .

- А справедливо ли, что донецкая команда должна бороться за Суперкубок, хотя выиграла и чемпионат, и Кубок страны?


- Не вижу в этом ничего предосудительного. Во-первых, так решили организаторы, а во-вторых, такой матч будет интересен болельщикам. Поединки  Динамо  и  Шахтера  - всегда праздник, поэтому не думаю, что эта встреча кому-то помешает. В любом случае будет интересно, открывается новый сезон и, надеюсь, обе команды покажут хороший футбол.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий