Кононов: "Свой уровень мы стремимся доказывать не на словах, а на поле"

Главный тренер Карпат подвел итоги предсезонной подготовки львовского клуба.
0
5 июля '11 16:05
Олег Кононов, фото ФК Карпаты
Олег Кононов, фото ФК Карпаты
О подготовке к сезону: "К старту сезона мы уже второй год подряд готовимся в Австрии. Условия там очень хорошие, не случайно все ведущие команды Украины, и не только, летом сборы проводят именно в Альпах. Организаторы обеспечивают всем необходимым для работы - поля с качественным газоном, соответствующее питание и надлежащие условия для восстановления. Этому способствуют и замечательные пейзажи. Нет проблем и со спарринг-партнерами для проведения контрольных матчей. Так что считаю, мы приняли правильное решение, когда решили опять готовиться в Австрии. Все, что планировали, все выполнили. Можно сказать, что домой команда вернулась, как говорят, в полной боевой готовности".

О поражении от Университати: "Считаю, что мы проиграли этот матч лишь по счету. Что же касается самой игры, то мы больше соперника владели мячом, имели преимущество, чаще угрожали их воротам. А пропустили мы после того, как я сделал ряд замен. А их я сделал, потому что боялся повреждений накануне старта чемпионата. Только не подумайте, что футболисты, которые вышли на поле, плохо сыграли. Нет, это хорошие игроки. Но войти в игру, да еще и при таких непростых погодных условиях, не так просто. Вот и допустили две ошибки. Но ничего страшного не случилось".

Об уровне спаррингов: "Мы всегда с уважением относимся к каждому сопернику, какую бы страну или лигу он не представлял. Считаю, что у нас были хорошие соперники и каждый поединок был для нас полезным. Скажем, пусть Фортуна из Дюссельдорфа и дрезденское Динамо играют во второй Будеслиге, но мы все очень хорошо знаем, что немецкая школа футбола является одной из сильнейших в мире. Тем более, что перед этими командами стоят серьезные задачи. В частности, Фортуна хочет выйти в первую Бундеслигу.

Еще добавлю, мы пытаемся ознакомиться с клубами разных школ, потому и расширяем географию соперников. Что же касается второй части вашего вопроса, то если говорить о силе наших спарринг-партнеров на этом сборе, я бы выделил три команды - румынские Рапид и Университатю и Зестафони. С грузинами мы играли в прошлом году в Лиге Европы. Уже тогда мы имели возможность убедиться в том, что Зестафони - клуб, который свои амбиции подтверждает своей игрой на футбольном поле. Скажу, что сейчас эта команда стала еще сильнее".

О судьбе потенциальных новичков: "Здесь вопросов пока что значительно больше, чем ответов. Точно могу лишь сказать, что мы решили отказаться от предложения сотрудничества с македонцем Куртиши. Относительно остальных теперь еще думаем. Окончательное решение примем в ближайшее время. Больше ничего сказать не могу".

О футболистах из дубля: "Я всегда говорю о том, что мы все - и руководство клуба, и тренеры команды - очень хотим, чтобы в Карпатах играло как можно больше своих воспитанников, костяк команды должен состоять именно из них. Но вместе с тем, учитывая те задания, которые стоят перед Карпатами, мы не можем ставить в состав футболиста, который выйдет на поле и в лучшем случае, ничего не испортит. Нет, этого не достаточно. Игрок, который даже вышел на замену, должен давать результат.

Поэтому я все время говорю нашим молодым футболистам, что, выходя на поле даже на несколько минут - 5, 10, 20 - они должны думать не о том, как бы ни ошибиться, а как принести реальную пользу команде. Что же касается вашего вопроса, то понятно, каждый, кого мы брали на сборы, имеет потенциал. Скажу, что все очень хорошо работали, в этом плане у меня ни к кому нет претензий. Но всем им нужно еще много-много работать. Каждый может со временем стать игроком основной команды, все зависит только от них".

О задачах на сезон: "Мы же только прилетели из Австрии. Но думаю, что к первому матчу все будет озвучено. Впрочем, уверенны, и журналисты, и болельщики догадываются, какими они будут. Ведь вряд ли кто-то нас поймет, если мы не будем ставить перед собой цель прогрессировать в игре, получить путевку в еврокубки и подняться выше в турнирной таблице чемпионата. Но от слишком громких заявлений я воздержусь. Свой уровень мы стремимся доказывать не на словах, а на поле".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...