Луческу: "Такое поражение в начале сезона, может быть, даже полезно"

Пресс-конференция главного тренера Шахтера после матча за Суперкубок Украины.
10750
6 Июля 2011, 01:15
Луческу: "Такое поражение в начале сезона, может быть, даже полезно"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Динамо заслуженно выиграло, использовало свой первый момент в матче и реализовало пенальти. Этот пенальти поменял полностью стратегию игры команд. Динамовцы сели на свою половину поля и начали играть на контратаках. И везение было на стороне Динамо – много моментов мы создали, но мало реализовали.  А когда Динамо забило третий гол, то на этом, можно сказать, все закончилось.

Настрой Динамо тоже сыграл свою роль. Наверное, после поражения в чемпионате и кубке, настрой Динамо был на максимальном уровне. И было видно, как они жертвовали собой. Мои игроки были слишком расслабленны, а желание было не столько много, как в этих играх, в которых мы показываем свой лучший футбол.

У нас отсутствовала группа игроков. Чигринский, Рац, Эдуардо - это игроки, которые сегодня могли бы помочь. Что касается подготовки к игре, то я доволен. Мы достаточно неплохо выглядели до конца игры и контролировали ход матча на тяжелом поле. Динамовцы дозировали свои силы, а нам нужно было атаковать – нам приходилось тратить больше сил, а это значит, что мы выглядели достаточно хорошо физически. Поздравляю Динамо с трофеем, хотя не думаю, что еще есть страны, где разыскивается Суперкубок в том случае, если чемпионат и кубок выиграла одна и та же команда. Что касается мотивации и желании, то чемпионат нас ожидает очень сложный – сегодняшняя игра это показала. В первую очередь, Динамо совсем по-другому будет относиться к чемпионату, и будет выглядеть по-другому.

- Почему вы считаете, что быстрый гол предопределил  ход игры, ведь сегодняшний матч проходил по обычному сценарию – Шахтера атакует, а Динамо огрызается?


- До забитого гола Динамо активно прессинговало: выходило и на нашу половину поля, прессинговало защитников и вратаря. А вот когда забили, то перестали это делать. А мы, когда сравняли счет, не смогли додавить соперника, а допустили, к сожалению, ошибки и пропустили еще. А гол, пропущенный в свои ворота, всегда меняет ментальность каждого игрока. При счете 1:1 нам нужно было быть более спокойными, более контролировать мяч, и заставлять соперника на с атаковать. Мы этого не сделали, и при втором голе допустили детскую ошибку. Зона, в которую пошла передача, должна была быть забита – в кубковой встрече Динамо из этой зоны пробило в штангу. Шевчук вновь занял неправильную позицию, а кто больше делает ошибок, то проигрывает. Поэтому мы проиграли заслуженно. Чем я доволен? Тем, что моя команда достаточно хорошо готова физически. Хочется, что мы улучшили реализацию, а такое поражение в начале сезона, может быть, даже полезно.

- А как вам состояние поля?


- Поле было тяжелое, мягкое, и травма была чуть-чуть высокая. А высокая трава не дает возможности играть очень быстро. А мы команда, которая любит играть быстро, а Динамо более мощная команда – им легче играть на таком поле. Давно не видел столько ошибок к завершающей фазе атаки. Многие передачи не проходили из-за очень тяжелого поля.

По маертиалам официального сайта Шахтера

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий