Яремченко: "В матче против Карпат задача одна — победить"

Главный тренер Ильичевца подбил итоги тренировочного сбора.
0
6 июля '11 11:27
Фото sport-express.ua
Фото sport-express.ua
О сборах: "Ту программу подготовки, которую мы запланировали, мы выполнили. Условиями для работы я также полностью доволен. Так что моя оценка – положительная. Теперь единственное, что нам остается – это удачно начать чемпионат. Это мы и постараемся сделать уже в ближайшую субботу, приложив для этого максимум усилий. Специфика летнего подготовительного цикла – это время, которого практически нет. Как следствие, по сравнению с зимним этапом, уровень растренированности футболистов очень низок. Поэтому тренировочная работа в этом период имела характер не только нагрузочный, но и восстановительный".

О новичках: "Времени на адаптацию нашим новичкам не надо. Возможности всех игроков, которые пополнили Ильичевец в июне, мне хорошо известны. Я с ними уже работал. Они все мои воспитанники! Поэтому об адаптации говорить не приходится. К тому же перешли они отнюдь не в чужую команду. С большинством футболистов Ильичевца они играли в одной команде и знают не понаслышке о сильных и слабых сторонах партнеров. То есть адаптироваться к коллективу, тренеру, игре им необходимости нет. Я могу сказать, что новичкам удалось не только заменить ушедших, но и усилить игру команды. Я уверен, что Фомин как нападающий сильнее Антонова. Не будем забывать, что Полянский и Касьян не так давно уже выступали за мариупольскую команду. Мы пригласили в Мариуполь Максима Ковалева, которому по силам заменить Артема Путивцева. К тому же, несмотря на молодость, Максим в игровом плане имеет больший опыт, чем Путивцев. На его счету не один десяток матчей в высшем украинском дивизионе. Он хоть и моложе Артема, но отыграл уже два сезона в основном составе Зари. Я надеюсь, у Ковалева все получится.".

О дублерах: "К молодым футболистам мы относимся очень внимательно. По настоящему талантливых футболистов очень мало и разбрасываться ими мы не будем. Но пока что они нас не убедили. Однако мы продолжаем за ними следить, работая в тесном контакте с Александром Волковым. Я думаю, двери в большой футбол для них открыты. Все в их руках".

О воскресной двухсторонке: "Эта игра получилась очень полезной во всех отношениях. Тренерский штаб получил ответы на все насущные вопросы. По тем позициям, игрокам, по которым у нас присутствовали сомнения, мы смогли принять верные решения. Уровень и организация игры, скорость, интенсивность, самоотдача, продемонстрированные футболистами в этой игре показали, что мы на правильном пути!"

О прогнозе на чемпионат: "Я уверен на сто процентов, что весенних качель нам удастся избежать. Команда хорошо укомплектована и подготовлена и я думаю, мы это докажем уже в первом туре. В игре против Карпат перед нами стоит простая задача – победить".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...