Суперкубок по-полтавски

Корреспонденты iSport.ua и Football.ua посетили матч за Суперкубок Украины.
79670
6 Июля 2011, 22:30 —
Суперкубок по-полтавски
Фото Олега Дубины, iSport.ua
Полтава встретила гостей капризным дождем. Не оставляло чувство, что такие условия небесная канцелярия заготовила на весь день, однако прогнозы синоптиков, по словам самих полтавчан, были тверды – после обеда должно распогодиться. И работники метслужб не подвели – где-то после 13 часов дня зонт по назначению использовать не было повода.
 
Довелось прочувствовать на себе незатейливость таксистов, плохо знавших свой город, но при этом испробовать довольно вкусную кухню и посетить краеведческий музей, где не понравиться тоже не могло. О том, что Полтаве предстоит принять Суперкубок, чувствовалось очень сильно – буквально все громкие разговоры горожан, во всяком случае те, которые долетели до уха, были связаны с предстоящим футбольным событием. 
 
Полтавские заметкиКстати, по словам работников пищевых заведений, такой лавиноподобный наплыв гостей стал для них проблемой – всего на всех попросту не хватало, что сказывалось на качестве сервиса. Забегая наперед, нужно с сожалением сказать, что уже после матча опять подвели службы такси – машин на всех было мало, а нам обещали доставить не раньше, чем через час. 
 
К матчу небо абсолютно чистым пусть и не стало, но угрозой дождя и не пахло. Однако начались другие приключения. Комфортных мест в ложе прессы за столиком на стадионе Ворскла им. Бутовского всего лишь несколько, а желающих посетить этот матч журналистов набралось в разы больше. Те, кому не посчастливилось занять места за столом, вынуждены были довольствоваться местами на трибунах на центральных секторах – тоже вариант неплохой, хоть и очень осложняет условия для работы. Но ведь дело в том, что билеты в те сектора также продавались, и заранее узнать, на какие места были проданы, не представлялось возможным.
 
Нам и другим коллегам пришлось изрядно попрыгать с места на место. Владельцы билетов, естественно, пожелали занять позиции, за которые заплатили, но куда в таком случае деваться аккредитованным журналистам, если свободные места заметить стало невозможно?
 
Дело даже дошло до разбирательств с правоохранительными органами, которые в очередной раз продемонстрировали свою некомпетентность. Бравая старший прапорщик МВД (к сожалению, фамилию этой госпожи спросить не додумались) властно скомандовала нам: "Подъем! Сейчас найдем вам места". Естественно, после этого шустрая барышня ретировалась, решив поиском мест для журналистов себя не утруждать. Пришлось встать в проходе. Но это не понравилось уже другим стражам правопорядка: "Здесь стоять нельзя. Валите! Кто вас сюда приглашал? Премьер-лига? Звони ему!", - это уже другой представитель власти входит в раж. На наводящий вопрос "Кому звонить-то?" у парня ответа не нашлось.
 
Полтавские заметкиНа верхнем ряду центрального сектора, который по задумкам организаторов точно должен был быть отдан на откуп пишущей братии, внезапно объявились какие-то дети дошкольного возраста. Кому предъявлять претензии в таком случае? А матч-то продолжается. Работать надо. Только вот на футболе сосредоточиться никак не получалось.
 
Кто прав? И владельцы билетов, и журналисты одновременно. Кто виноват? Организация. Спрашивается, почему нельзя было выделить журналистам несколько верхних рядов в центральных секторах и не продавать туда билеты? Не ахти какие условия для работы, но все же хотя б не было бы хаоса. Аккредитационные карточки выглядели весьма солидно – сами пластиковые, да еще и с голограммой c эмблемой УПЛ, но при этом больше никакой информации не несли, хотя можно было бы и потрудиться закрепить за каждым ее обладателем конкретное место. Надеемся, пресс-служба УПЛ адекватно воспримет критику. 
 
Естественно, на такой матч съехалось много уважаемых гостей. Среди них был замечен даже Игорь Гамула. Кстати, за несколько часов до матча с ним пересеклись на улицах в Полтаве. Не знали бы мы, кто он – футбольного человека в нем бы и не увидели :)

Гостей было столько, что даже тренерам сборной Украины Юрию Калитвинцеву и Андрею Балю, в отличие от 
Полтавские заметки
главного рулевого главной команды страны Олега Блохина, места в ВИП-ложе не хватило. Они вполне комфортно разместились двумя-тремя рядами ниже нас, и их никто сгонять со своих мест не стал. Возможно потому, что места им были забронированы четко или же они как простые смертные прошли на стадион по тикетам. 
 
Перевес оранжевых цветов на трибунах стадиона был существенен, болельщиков Шахтера, такое ощущение, приехало тоже больше. Динамовский фан-сектор вел себя слишком пассивно, лишь изредка просыпаясь, хотя суппортом заметно превосходил Горняков. 
 
На центральных трибунах собрались в  основном только полтавчане. Сложно сказать, какой команде отдало предпочтение большинство местных – почти ничья, но все-таки рискнем предположить, что за киевлян болело чуть больше. Разные «стороны» вполне мирно между собой сосуществовали, и дело не доходило даже до словестных перепалок, разве что дружеских. Каждый радовался успеху «своей команды», для чего поводов больше было, конечно, у динамовцев, или расстраивался неудачам. В такой обстановке пришлось себя чувствовать скорее болельщиками, чем журналистами. Увы, без людей в нетрезвом состоянии или же попросту быдла там не обошлось, но дебоширить те не стали. 
 
О футболе весьма хорошего качества, так как и об очень достойной - и это стало приятной неожиданностью - игре Динамо рассказывать не нужно – все всё видели. Для одного из авторов этих строк, как поклонника латиноамериканского футбола, стало огорчением не увидеть в игре новичка Горняков Дентиньо. 
Полтавские заметки
Интересно было понаблюдать за ВИП-ложей, где кроме вполне привычных гостей был замечен и Пьерлуиджи Коллина – хотя вы вправе назвать и его привычным. Выражение лица Рината Ахметова пережило смену с оптимистичного до спокойного, а затем и грустного. Игорь Суркис, как всегда, выглядел задумчивым. 
 
После финального свистка удалось свободно спуститься к полю и вблизи понаблюдать за церемонией награждения. Здесь организаторам нужно поставить «плюс» - красивый дождь из конфетти, эффектный фейерверк, качественная работа диджеев и прекрасный музыкальный фон песней ABBA “The winner takes it all”. Ничего нового или оригинального, но такой финальный аккорд состоявшегося праздника был очень удачным. Праздника открытия нового украинского сезона.

В тексте фотографии Евгения Блажко
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий