Альтман: "Я никогда не заглядываю в паспорт футболисту"

Сегодня Таврия провела встречу с болельщиками, где больше всего внимания было приковано к фигуре главного тренера.
0
6 июля '11 23:09
Семен Альтман, фото ФК Таврия
Семен Альтман, фото ФК Таврия
Новый наставник Таврии Семен Альтман отметил, что ему было лестно получить предложение от клуба, с которым в свое время работали великие тренеры Сергей Шапошников, Валентин Бубукин, Анатолий Полосин, Анатолий Заяев, Михаил Фоменко.

"Я намерен продолжить заложенные ими традиции, но при этом хочу внести в игру Таврии новации, которые есть в современном футболе", – подчеркнул Семен Иосифович.

По словам Альтмана, на сборах команда поработала весьма плодотворно. В частности, удалось заложить базовую подготовку, особенно в тактических направлениях. Игроки, которые пополнили Таврию, по мнению специалиста, однозначно усилят ее игру.

"Предваряя вопросы скептиков, скажу, что я никогда не заглядываю в паспорт футболисту, – заметил Семен Иосифович. – Критерием оценки игрока у меня служит не его возраст, а умение продемонстрировать свои способности на футбольном поле, повести за собой команду".

В настоящее время Таврия, как сказал Альтман, "сплоченный коллектив, объединенный одной целью". И цель эта – завоевать в новом сезоне путевку в Лигу Европы. Безусловно, коуч Таврии понимает, что в команде есть слабые позиции, и на некоторые из них он надеется найти новичков до закрытия трансферного окна.

К уже покинувшим команду игрокам, скорее всего, добавятся бразилец Леандро, поляк Петр Клепчарек и хорват Матия Шпичич. "Легионер должен играть в основном составе, а эти исполнители в него, к сожалению, не проходят, поэтому мы приняли решение не препятствовать их переходу в другие клубы", – так прокомментировал ситуацию с троицей Альтман.

"Сезон будет непростым, перед нами стоят серьезные задачи, поэтому прошу вас, болельщиков, поддержать команду", – призвал собравшихся главный тренер "Таврии".

В заключение встречи новичкам команды были вручены именные футболки Таврии: Владимиру Езерскому – № 55, Сергею Назаренко – № 18, Максиму Калиниченко – № 25. Отметим, что отсутствовавшие по уважительной причине еще два новобранца – македонец Бесарт Ибраими и хорват Марин Любичич (оба улетели на родину оформлять документы) – выбрали себе футболки соответственно с номерами 23 и 4.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...