Суркис: "Динамо испытывает кадро­вые проблемы"

Поэтому президент киевского Динамо вдвойне рад победе в Суперкубке.
0
7 июля '11 13:34
Фото www.dynamo.kiev.ua
Фото www.dynamo.kiev.ua
"Я очень рад завоеванию Суперкубка. Надеюсь, этот выигрыш даст футболистам Динамо необходимый сти­мул для достижения дальней­ших успехов. Очень хочется, чтобы в новом сезоне команда по-настоящему включилась в борьбу за чемпионство. Ну а пока ближайшей задачей для нее является выход в основ­ную сетку Лиги чемпионов", - говорит в интервью газете Команда Игорь Суркис.

— Вы уже давненько не получали наград. Какие ис­пытываете ощущения?

— Медаль мне не давит (улыбается).

— Как вам игра ново­бранца команды Лукмана Аруны?

— Мне лично его действия на поле очень понравились. Учитывая, что для футболиста это дебютный поединок за Динамо, думаю, игрок при­несет команде много пользы.

— Возвращение из арен­ды Папе Диакате можно на­звать удачным...


— Конечно! Диакате — по-настоящему классный футбо­лист, имеющий за плечами со­лидный опыт выступлений на высоком уровне. В том числе и за такой сильный клуб, как Лион. Таких исполнителей, если честно, нам не хватает.

Ни для кого не секрет, что Динамо испытывает кадро­вые проблемы. Из травмирован­ных выделю Тараса Михалика, играющего в команде огромную роль. Поэтому могу с уверенно­стью сказать, что возращение Диакате пришлось нам очень кстати. Первый его приход в Ди­намо получился не очень успешным, но по окончании сро­ка арендного соглашения с французским клубом Папе изъ­явил желание выступать за нашу команду. И я рад его решению.

— Как вы считаете, в матче за Супер­кубок Динамо было силь­нее или просто удача оказа­лась на его стороне?

— Шахтер — очень силь­ная команда, действительно европейского класса. Но мы проявили характер, бойцовские качества и сумели на футболь­ном поле выступить настоящим коллективом. В итоге Динамо победило со счетом 3:1. Безу­словно, это приятно, но перед нами стоят еще более серьез­ные и амбициозные задачи.

- Вы могли бы перед дан­ным поединком спрогнози­ровать его исход?

— Ни в коем случае. Каждый матч Динамо для меня — это серьезнейшие волнения с пер­вой до последней минуты. Про­гнозировать результат встречи своего клуба я никак не могу. Что же касается поединка за Супер­кубок, то более-менее я успоко­ился после гола Милевского, хотя противник еще имел шансы восстановить статус-кво...
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...