Ксенз: "У меня нет сомнений, что мы были лучшими"

Полузащитник Александрии спустя полтора года возвращается в элиту.
0
7 июля '11 19:51
Фото sport.ua
Фото sport.ua
- Павел, Александрия - дебютант Премьер-лиги. Однако у тебя есть за плечами опыт выступлений на подобном уровне. Есть ли волнение перед стартом?

- Немного нервничаю, конечно, ведь где-то уже полтора года прошло, как последний раз играл против сильнейших отечественных команд. К тому же постоянного места в основном составе я тогда не имел. В Премьер-лиге другой футбол. Особенно интересно выходить на поле против команд-грандов, которые сами демонстрируют интересную игру и при этом не мешают показать сопернику все, на что он способен.

- Прошлый сезон от начала до конца ты провел в составе александрийцев. То есть ты можешь судить, насколько удачным он получился?

- Я думаю, что нет смысла сетовать. Мы выполнили все задачи, которые перед нами стояли. Не сказал бы, что первое место далось нам легко. Многие ожидали, что наше лидерство будет лишь временным явлением. Больше уверенности почувствовали ближе к окончанию первой части первенства и перед весенней дистанцией соревнований. Лично у меня нет сомнений, что по итогам сезона в целом мы были сильнее любого из соперников.

- Насколько видоизменился состав команды за время летних сборов?

- На данный момент точно можно говорить лишь о появлении трех-четырех новичков. Но дозаявочной период еще продолжается, поэтому тренеры продолжают поиски, потенциальные дебютанты еще прибывают на просмотр. Думаю, новые исполнители будут, и они нам помогут освоиться в Премьер-лиге.

- Всегда выходцы из Первой лиги жалуются на непродолжительную отпуск. Отдохнуть удалось?

- Нас тренеры отпустили лишь на 9 дней. Этого времени хватило, чтобы немного перевести дух, но особенно соскучиться за футболом мы не успели. То есть боевая форма у нас остается, и над физическими кондициями почти не работали. Иначе говоря, сил должно хватить на нелегкий сезон, учитывая что восстанавливаться после изнурительных сборов нам не придется.

- Александрия готовилась к новому футбольному году дома, не покидая пределы своего города. Спарринг-партнеры у вас были не из сильнейших ...


- Была необходимость наиграть состав, хорошо потренироваться, а с этим проблем не возникало. У нас созданы наилучшие условия для подготовительного процесса. Правда, сильных соперников для контрольных встреч найти не удалось, ведь кто-то из представителей элиты летал за границу, другие находились в Крыму. Но так или иначе, без игровой практики не остались.

- Готовы дать бой Ворскле?

- Наставники нас давно готовят к дебютному поединку. Бесспорно, детально изучим полтавчан ближе к самому матчу. Но и так всем известно, что Ворскла, прежде всего, сильна своей коллективной игрой. Оно и понятно: состав у подопечных Николая Павлова почти не меняется годами. Приходят по одному-два исполнителя, но характерный почерк остается. Вскоре полтавская команда откроет сезон и в еврокубках, первой из отечественных команд попробует силы в Лиге Европы УЕФА. Поэтому матч будет интересным. Соперник будет форсировать подготовку, а мы постараемся не испортить дебют.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...