Рамос: "Мы должны постоянно двигаться вперед"

Хуанде Рамос работает в днепропетровском Днепре девять месяцев и теперь готовится начать во главе этой команды свой первый полноценный украинский сезон.
3730
7 Июля 2011, 19:17
Рамос: "Мы должны постоянно двигаться вперед"
Хуанде Рамос, фото ФК Днепр
За 20-летнюю историю независимости Украины Днепр не получил ни одного титула, и руководство клуба твердо настроен изменить ситуацию.

"Конечно, я и мои помощники понимали, с какой целью нас приглашают сюда. Днепропетровск собирается прервать гегемонию Динамо и Шахтера на внутренней арене, и этот вызов мы, амбициозные тренеры, приняли", - отмечает Рамос. - "Мы должны постоянно двигаться вперед - совершенствовать игру, развивать инфраструктуру, заниматься изменением. Чем быстрее пройдет подготовительный период, тем скорее мы сможем поднять планку".

Рамос остался доволен теми изменениями, которые произошли с Днепром весной.

"Ситуация улучшалась от тура к туру, а последние матчи с игровой точки зрения были действительно привлекательными. Например, на финише мы чуть не одолели в гостях действующего чемпиона - Шахтер. И хотя та встреча завершилась нулевой ничьей, от нее остались только положительные впечатления, - замечает опытный специалист. - Диаметрально противоположные эмоции вызвал принципиальный мартовский матч против Металлиста. Ведя в счете - 2:0 и едва не забив третий раз, мы в итоге позволили сопернику восстановить равновесие. Я был очень разочарован ... ".

"Ничего из того, что я увидел здесь, приняв Днепр, меня не удивило, - отмечает он. - Все соответствовало моим предыдущим представлениям - никаких сюрпризов. В Украине достаточно крепкий чемпионат, среди участников которого является и клубы высокого европейского уровня. Уровень первенства растет, поэтому, думаю, в следующем сезоне она будет еще более интригующей. Жду очень напряженную борьбу как в подвале, так и на верхушке турнирной таблицы. Надеюсь, болельщики с интересом будут наблюдать не только за противостоянием Динамо и Шахтера".

Наставник Днепра высоко оценивает возможности футболистов, приобретенных зимой.

"Джулиано, Самуэль Инкум, Иван Стринич - это молодые и перспективные ребята. Они хорошо себя проявили и в будущем еще больше раскроют свой потенциал. Стоит только запастись терпением", - уверяет Рамос.

До закрытия трансферного окна Днепр планирует укрепить линию нападения двумя форвардами и приобрести центрального защитника. Рамос подчеркивает, что только отталкиваясь от кадрового потенциала команды, можно будет ставить перед ней конкретные задачи и определять приоритеты на сезон. По той же причине он пока избегает прямого ответа на вопрос о шансах днепрян на долгожданный дебют в Лиге чемпионов УЕФА. Говорит, процесс комплектации еще продолжается, а значит спешить с обещаниями не стоит.

Потеря Евгения Селезнева, который стал в составе Днепра лучшим бомбардиром прошлого чемпионата, а недавно был приобретен Шахтером, добавила Рамосу головной боли. Впрочем, тренер не склонен драматизировать ситуацию.

"Я не считаю нужным держать у себя футболиста, который смотрит в сторону другой команды. Кроме того, этот трансфер был выгодным для Днепра с финансовой точки зрения: мы получили деньги за игрока, который за год, по истечении контракта, мог бы уйти от нас бесплатно", - аргументирует он.
По материалам: Официальный сайт УЕФА
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий