Григорчук: "Мои мысли заняты не тем, как остаться в Премьер-лиге"

Наставник Черноморца уверяет, что его команда готова к выступлениями в Премьер-лиге.
0
8 июля '11 9:43
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
– Черноморец перед выступлением в Премьер-лиге приглашает в свои ряды игроков со стороны. Означает ли это, что на футболистов, завоевавших путевку в элиту, вы не очень рассчитываете?

– На этот вопрос трудно ответить. Точно сейчас никто не сможет сказать: вот эти исполнители, мол, покажут себя во всей красе… Сейчас приходится лишь строить догадки. Мы ведь и зимой поменяли много игроков, но весной стало ясно, что команда еще требует усиления. Нынче же важные кадровые решения, учитывая короткое межсезонье, нужно принимать очень оперативно.

– Инфраструктура клуба соответствует требованиям Премьер-лиги?


– Да, все на уровне. В прошлом сезоне мы выступали на хорошем стадионе Спартак, где имеется отличный газон. Конечно, в Одессе с нетерпением ждут ввода в строй новой арены. Современный клубный стадион – это что-то особенное!

– Перед сражениями в элитном чемпионате вам наверняка придется перестраивать психологию подопечных…


– Вы имеете в виду, что футболисты Черноморца испугаются соперников? Не думаю, что с этим будет проблема. Просто готовиться к матчам в Премьер-лиге нужно не только психологически – есть ведь и другие сложности… Могу заверить всех, что боязни с нашей стороны не будет, наоборот – моим подопечным интересно сыграть с именитыми командами.

– Насколько качественно вашему коллективу удалось укрепиться в межсезонье?

– Говорить сейчас, что мы провели селекцию некачественно, – неразумно. Иначе, что это за усиление? Наш тренерский штаб сначала заочно отбирает интересных для одесской команды футболистов, смотрит их игру на видео, затем приглашает игроков на просмотр. Повторюсь, учитывая временной цейтнот, нам не приходится жаловаться на уровень новичков – просто некогда перебирать кадрами.

– Какие задачи поставлены перед вами в сезоне2011/12?


– Завтра состоится встреча команды с президентом Черноморца Леонидом Климовым, на которой не только будут объявлены задачи на сезон, но и намечены пути развития одесского клуба на ближайшее будущее. Однако еще до этой встречи могу вас заверить, что мои мысли заняты не тем, как остаться в Премьер-лиге, – это пустая трата времени. Главное – усовершенствовать игру коллектива и добиться прогресса в мастерстве футболистов.

По материалам газеты Команда
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...