Александрия удивляет Ворсклу + ВИДЕО

Первый матч сезона в Премьер-лиге ознаменовался сенсацией.
0
8 июля '11 20:52
ФК Ворскла
ФК Ворскла
Об Александрии мало кто мог сказать, что-то вразумительное до начала турнира, поскольку первую лигу видят не многие. Лично я матчей насмотрел достаточное количество для того, чтобы сказать - Александрия действительно приятно удивила. В первую очередь игрой направленной на атаку. Сложилось впечатление, будто подопечные Владимира Шарана забыли, что поднялись дивизионом выше и играют где-нибудь в Бурштыне - никакой тебе боязни и страха, гости отвечали атакой на атаку, уверенно держали мяч и абсолютно не уступали полтавчанам ни в одном компоненте.

Игра порадовала. Команды действовали на высоких скоростях, мяч в центре поля практически не задерживался. Удивило, что подопечные Шарана, которые в первой лиге славились своими мощными флангами, где классно смотрелись Ксенз и Таргамадзе, действовали значительно разнообразнее, чем раньше атакуя также и через центр. В отличие от ворсклян, которые не продемонстрировали ничего нового с точки зрения тактики. Все тот же акцент на быстрых фланговых хавбеков, которые выполняют миллион фланговых подач и прострелов за игру. Особенно старался в этом плане Кривошеенко - новичку так положено. Хорошо смотрелся также и Роман Безус. Все же остальные товарищи, в обязанности которых входило в первую очередь атаковать - игру в принципе провалили. В первую очередь Маркоски и Янузи.

Вообще же в игре было три пункта, которые определили и результат, и психологию матча.

Пункт номер один - вполне справедливый гол Александрии. Быстрые, стремительные атаки гостей дали результат, когда после паса с левого фланга Арури, Таргамадзе словно коршун выскочил из-за спин защитников и открыл счет.

Пункт номер два. Арбитр, надавав непонятно за что александрийцам кучу желтых карточек, нашел повод нарисовать и красную. Надеюсь, Коллина разберется в этих эпизодах, а то как-то пахнет неприятно. Порадовали и комментаторы матча в этом эпизоде, которые, как и большинство любителей барселон и манчестеров, первую лигу в глаза не видели и долго не могли угадать, кого же все-таки удалили. Из вариантов Сахнюк, Чередниченко правильным оказался Гитченко. Вообще же хотелось бы большего профессионализма от комментаторов, особенно, что касается подготовки к матчам. Называть футболистов одной из команд этот игрок, как-то стыдно…

Понятное дело, что после удаления полтавчане начали просто душить гостей, а арбитр им активно в этом помогал, назначив пенальти. В целом пенальти справедливый, но сложилось впечатление, что он был бы при любом раскладе. Но...

Пункт номер три - Панькив пенальти потащил. Удар Закарлюки был очень слабый и неуверенный, а перед этим бывший канонир еще и карточку желтую получил. Отличный дебют нужно сказать.

После игры Павлов пожаловался на невезение. Но может, стоит вспомнить момент, когда Таргамадзе, как стоячего обошел Селина и вывел один на один Довгого. К сожалению, товарищ этот - воспитанник киевского Динамо - удар намного выше ворот.

Сразу после игры довелось услышать, мол, Севастополь, вон вообще в прошлом сезоне, в первых четырех матчах мячей не пропускал, а в итоге вылетел. Оно то так, но севастопольцы весь первый круг простояли в своей штрафной в бронежилетах, отбиваясь от соперников. Александрия же играла с позиции силы. Вот вам и разница.

Поздравляем всех кому это поздравление нужно. Не только с победой, и а с игрой. Всех же остальных просто с хорошим пополнением Премьер-лиги.

Ворскла - Александрия 0:1
Гол: Таргамадзе, 50

Ворскла: Величко, Даллку, Курилов, Чеснаков, Селин, Красноперов, Маркоски, Осипенко (Закарлюка, 72), Кривошеенко, Безус, Янузи (Сачко, 72)

Александрия
: Панькив, Гитченко, Сахневич, Чередниченко, Казанюк (Арури, 46), Довгий, Таргамадзе, Старенький, Назаренко, Зейналов (Ермак, 66), Ксенз

Предупреждения
: Чередниченко, Таргамадзе, Сахневич, Гитченко, Панькив - Красноперов, Селин, Закарлюка

Удаление: Гитченко, 58

Нереализованный пенальти
: Закарлюка, 77 (вратарь)

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...