Ярославский назвал бюджет Металлиста

Президент Металлиста пока не готов тратить на клуб больше 35-ти миллионов долларов.
25990
9 Июля 2011, 12:10
Ярославский назвал бюджет Металлиста
Александр Ярославский, фото А.Осипова, football.ua
"Пять лет назад бюджет Металлиста был 10 миллионов долларов. И этого хватило для пьедестала. Почему? Ибо никто не воспринимал нас, как серьезного конкурента. Позже стало труднее и дороже. Ежегодно мы увеличивает размер бюджета, вот добрались точки в 35 миллионов", - заявил Александр Ярославский.

"На самом трачу столько, сколько на данный момент могу себе позволить. Если мог бы больше, то вложил бы большую сумму. Я шесть лет занимаюсь футбольным делом, и  каждый сезон по-разному формирую бюджет. Перед началом чемпионата определяю приблизительные возможности. А уже в ходе сезона корректирую расходы. Если, скажем, есть возможность приобрести хорошего футболиста, который стопроцентно усилит команду, находим средства. И бюджет становится большим, нежели планировалось ранее. Могу сказать, что в футболе я борюсь с убытками. Мой бизнес опыт немного в этом помогает. 35 миллионов - это чистые убытки. За телевизионные права мы получили полтора миллиона. Это копейки. Условно говоря, мы вложили 38 миллионов, а всего три вернули. Но главное, чтобы болельщики были довольны".

"Я не буду сравнивать, сколько денег вложили Днепр, Динамо и Шахтер. Меня это не интересует. Я доволен результатами работы менеджеров. Бронза - это хороший результат", - уверен президент Металлиста.
По материалам: expres.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий