Лавренко: "Июль будет для нас самым сложным"

Президент Александрии рассказал о проблемах с комплектацией команды.
0
9 июля '11 14:58
Николай Лавренко, фото ПФК Александрия
Николай Лавренко, фото ПФК Александрия
"Это трудности команд, которые из первой лиги выходят в высшую. Поскольку привлечь классного футболиста в низший дивизион, особенно иностранца, дело практически невозможное. Соответственно, заманить их по ходу сезона было очень сложно, к тому же чемпионат в первой лиге закончился 11 июня, и у нас оставался всего месяц (с учетом отпуска футболистов) на подготовку. Да, к нам приехали легионеры, но они объективно были не готовы усилить нашу команду. Поэтому пока приходится рассчитывать в основном на старую гвардию", - считает президент Александрии.

"Считаю, июль будет для нас самым сложным. У нас есть на примете неплохие футболисты, но для их подписания и адаптации в коллективе нужно время, а с этим у нас цейтнот. Что касается иностранцев, о которых я говорил выше, то их предлагают пачками, и подавляющее большинство из них слабого уровня. Я вообще ярый противник привлечения легионеров в Украину и считаю, что их должно на поле выходить в каждой команде не более четырех".

"Иностранцы Александрии тоже не сильнее тех украинских футболистов, которые имеются в команде. Другое дело, что в промежутках между чемпионатами у нас не было достойных отечественных кандидатур, а к примеру, тот же Салхи или Арури имеют хоть какой-то опыт выступлений в Премьер-лиге. Но могу вас заверить, что у них нет особого статуса в плане большей заработной платы или каких-то социальных льгот".

Николай Лавренко полностью доверяет Владимиру Шарану и надеется, что ему удастся создать крепкий коллектив Премьер-лиги.
 
"Я верю в команду и в Шарана и надеюсь, он не даст повода для разочарования. Пока говорить о каких-то суперзадачах нет смысла, сейчас нужно во что бы то ни стало брать очки в каждом поединке. Команда должна показать характер и доказать, что мы пришли не на один сезон".

По материалам газеты Команда
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...