Ребров: "Не имеет значения, с кем начинать сезон"

Один из тренеров Динамо отмечает возросшую конкуренцию в коллективе.
0
9 июля '11 15:42
Сергей Ребров, фото ФК Динамо
Сергей Ребров, фото ФК Динамо
- Сергей, просматривали ли вы спарринги Металлиста в период летнего межсезонья или в этом нет смысла, поскольку состав харьковчан практически не изменился?

- Следили за изменениями в составе Металлиста. А видеоматериалы по их спаррингах мы не просматривали. Как вы и сказали, в этом не было смысла, поскольку у них практически ничего не изменилось.

- Какие черты выделяют Металлист?

- После Шахтера и Динамо, в Металлисте интересный подбор футболистов. У них качественные, квалифицированные легионеры. Этим Металлист и отличается.

- Когда говорят о третьей силе в чемпионате, чаще всего вспоминают Металлист и Днепр. Кто, по вашему мнению, имеет самые реальные шансы стать такой силой?


- Не могу ответить на этот вопрос. Все покажет сама игра. Подбор футболистов о чем-то может говорить до начала сезона, но все становится понятно только по ходу турнира. Можно накупить много дорогих футболистов, а некоторые из них не впишутся в командный рисунок игры. Поэтому об этом сложно говорить.

- Исходя из ваших слов, вообще говорить о существовании третьей силы в чемпионате Украины преждевременно?

- Все зависит только от третьей силы. А от нас это не зависит, слава Богу, у нас какая-то сила есть.

- Динамо во вторник играл с Шахтером, а уже в воскресенье с Металлистом. Два стартовых поединка сезона с серьезным соперником на руку вашей команде, или не совсем?

- Матчи с таким соперником, как Шахтер, всегда на руку Динамо. При этом не важен статус игры. Хорошо, что перед началом чемпионата у нас была возможность увидеть слабые стороны "горняков" и одновременно обнаружить свои слабые стороны. Несмотря на победу, есть определенные недоработки, моменты, на которые стоит обратить внимание. Уверен, для обеих команд эта игра была полезной.

- Имел в виду, как такое напряженное начало сезона скажется на Динамо?

- Не имеет значения, с кем начинать сезон. Думаю, неплохо начинать с сильными соперниками. Надеюсь, на игру с Металлистом придет полный стадион, будет большой праздник. Если хочешь выиграть чемпионат, не важно матчами против кого начинать сезон. Пусть это будет Ворскла, Кривбасс или Металлист. Задача же одна - только побеждать.

- Какие именно недостатки в обеих командах вы заметили в игре за Суперкубок?


- А зачем говорить об этом в прессе? О недостатках своих футболистов мы расскажем только им ...

- А о недостатках Шахтера можете сказать?


- ...А о недостатках Шахтера пусть думает Мирча Луческу.

- Новобранцы Динамо Лукман Аруна и Браун Идейе будут готовы сыграть с Металлистом?


- Кто готов сыграть, решает главный тренер. Могу лишь сказать, что все тренируются. В Аруны небольшое повреждение, мы перед игрой определимся, стоит ли его выпускать. Рад, что в Динамо появилась конкуренция. В прошлом сезоне нам не хватало квалифицированных футболистов. Может, поэтому мы выступили не так успешно. С приходом новых футболистов, думаю не последних в Европе, серьезных исполнителей, мы сыграем еще лучше. По тренировкам видно, что наши новобранцы являются игроками высокого уровня. Они создадут конкуренцию и мы будем значительно более конкурентоспособны на международной арене.

- Сергей, помню, вы в свое время восхваляли Александра Рыбку. Но он так и не смог закрепиться в Динамо, поиграл в Оболони, а сейчас перешел в Шахтер. Ваше мнение об этом голкипере не изменилась?


- Нет, не изменилось. Мне Александр всегда нравился своим отношением к работе, талантом. Некоторые игры он "вытащил", очень сильно помог Динамо. Саша молодой вратарь, а в таком возрасте хочется играть, а не сидеть на скамейке запасных. Желаю ему успехов.

- После молодежного Евро испанские журналисты назвали Андрея Ярмоленко одним из двух главных разочарований турнира. Согласны с их мнением?

- Во первых, очень хорошо знаю Андрея и уверен, что эта неудача только по-спортивному разозлит его, заставит еще больше работать. А в том, что немного не сложилось у нашей молодежки, нет вины одного футболиста. Виновата вся команда. Ярмоленко сейчас довольно успешно играет за Динамо. Поэтому, можно предположить, что в молодежке ему просто не хватает сыгранности с партнерами. Он все-таки зависим футболист. По-моему, в сборной у него "не пошло" из-за непонимания с партнерами. В Динамо он вернулся в очень хорошем настроении. Сейчас он еще больше работает, чтобы вернуться на тот уровень, на котором был до Евро-2011. Игра с Шахтером показала, что его работа не прошла бесследно, и он сейчас играет на своем уровне. Матч за Суперкубок предаст ему уверенности на весь сезон.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...