Ильичевец начинает чемпионат победой над Карпатами + ВИДЕО

Еще в дебюте встречи Константин Ярошенко провел победный мяч.
0
9 июля '11 18:52
фото ФК Ильичевец
фото ФК Ильичевец
Центральный матч игрового дня посетил Мариуполь, где сошлись два претендента на еврокубковую зону – львовские Карпаты и восставший из пепла Ильичевец. Мариупольцы получили хорошую поддержку от донецкого Шахтера и настроены играть на победу в каждом матче, а о борьбе за выживание не может быть даже речи.

Уже в самом дебюте поединка Денис Кожанов, к которому сегодня было приковано особое внимание, мог расписать в воротах бывшей команды. Полузащитник с острого угла едва не перехитрил Богатинова, но македонец дотянулся до мяча ногой. Справедливости ради, в этом эпизоде судья зафиксировал офсайд. Отбив стартовый натиск соперника, львовяне стали плести и свои кружева атак, однако на 7-й минуте нарвались на неприятный ответ. Это Ярошенко с дальней дистанции и при помощи рикошета от Ткачука заставил голкипера Карпат вынимать мяч из сетки.

После пропущенного мяча подопечные Олега Кононова попросту растерялись, а оборона напоминала настоящее решето. Пришли и себя львовяне лишь в середине первого тайма, а на 21-й минуте Милошевич после подачи углового едва не отправил мяч в девятку. На 35-й минуте Лукас все-таки сумел протолкнуть мяч в сетку ворот Бажана – к сожалению для испанца, боковой арбитр поднял флажок. Завершал тайм своим опасным ударом Андрей Ткачук. Худобяк вывел своего партнера на хорошую позицию для завершающего удара, но почин капитана Андрей не поддержал.

На старте второй половине встречи все свое мастерство продемонстрировал Игорь Бажан. Голкипер Ильичевца блестяще среагировал на мощный выстрел Голодюка, а спустя несколько минут Игорь прерывает опасный прострел с фланга. Азовский страж ворот трудился, словно белка в колесе, однако и он был бессилен, когда Ткачук и Худобяк поочередно расстреливали ворота – увы, неточно. Черед транжирить хорошие возможности для взятия ворот подошел и для Зенева, а на 67-й минуте везение попросту отвернулась от Карпат. Худобяк зряче целился по воротам метров с тридцати – штанга!

Ожидаемого финального штурма от Карпат зрители так и не дождались. Хозяева грамотно "засушили" игру, а вот у чужих ворот кроме удара Фомина ничего и не припомнишь. Команда Валерия Яремченко таки довела матч до победы и уже в первом туре записала в свой актив три очка. А вот команду Олега Кононова жаль – сегодня львовяне не заслуживали поражения…

Ильичевец
- Карпаты 1:0
Гол: Ярошенко, 7


Ильичевец: Бажан, Бутко, Ковалев, Невмывака, Шевчук, Полянский (Яворский, 53), Пуканыч (Тищенко, 66), Чайковский, Ярошенко, Кожанов (Федотов, 70), Фомин

Карпаты: Богатинов, Петривский, Милошевич, Борха, Ощипко, Ткачук, Голодюк (Годвин, 75), Худобяк, Кополовец (Гудыма, 57), Зенев (Гурули, 63), Лукас

Предупреждения: Милошевич, Годвин

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...