Таврия уверенно разобралась с Зарей + ВИДЕО

Проигрывая после первого тайма, подопечные Семена Альтмана нашли в себе силы склонить чашу весов свою сторону.
0
9 июля '11 20:58
фото А.Ильина, football.ua
фото А.Ильина, football.ua
Сегодня симферопольская Таврия впервые предстала перед родной публикой. Семен Альтман хорошенько поработал на летнем трансфреном рынке, пригласив в свою новую команду сразу нескольких известных в Украине исполнителей. Таврии мигом приписали борьбу за еврокубки, да и руководство скрывать не стало – в ближайшей перспективе крымчан готовы прорваться на пьедестал национального чемпионата.

В стартовом поединке сезона Таврия запрягала очень долго, а Заря по первых минутах смотрелась даже предпочтительнее. Хозяева, в свою очередь, ограничивались постоянными забросами мяча в штрафную. Роль главного распасовщика взвалил на себя Максим Калиниченко, но футболисты Зари очень уверенно смотрелись на второй этаже. Ближе к середине тайма преимущество крымчан стало уже ощутимым, а травма ганца Аддо, казалось, сыграет на руку команде Альтмана. Под самый занавес первой половины встречи хозяева предоставили просто шикарный подарок сопернику. Худзик воспользовался неразберихой в штрафной соперника, подхватил мяч и вынудил Кахримана лишь ценой фола остановить проход соперника – пенальти! Ивуариец Мадоу с точки не промахнулся.

На второй тайм футболисты Таврии вышли обозленными и голодными, а долго ждать результата активной осады ворот Шуховцева не пришлось. Провалился правый фланг обороны Зари, а Шиндера классной верховой передачей нашел на линии вратарской Идахора – 1:1. Гости попытались было сбить атакующий запал крымчан, но продержали паритет всего десять минут. И вновь второй гол пришел с того же фланга, правда, на этот раз подавал Любенович, а мастерки замкнул Назаренко.

Стало понятно, что своего Таврия уже не упустит, а все вопросы о победителе, давайте будем реалистами, подопечные Семена Альтмана сняли на 72-й минуте. Идахор отбросил назад на Назаренко, а тот с линии штрафной навесил на дальнюю на Шиндера, который головой пробил точно. Впрочем, до финального свистка автор третьего забитого мяча не доиграл, а уже спустя минуту увидел красный свет – второй предупреждение оказалось совсем необязательным для одного из лучших игроков встречи.

Заря имела возможность, по крайней мере, сократить разрыв в счете, но Мадоу наплевательски распорядился хорошим голевым эпизодом. Как итог, первая победа Таврии, которая берет уверенный задел в чемпионате.

Таврия
- Заря 3:1
Голы: Идахор, 55, Назаренко, 66, Шиндер, 72 - Мадоу, 41 (пен.)


Таврия: Кахриман, Джуричич, Езерский (Гуменюк, 36), Монахов (Погорельцев, 46), Маркович, Любенович (Корнев, 78), Причиненко, Назаренко, Калиниченко, Шиндер, Идахор

Заря: Шуховцев, Каменюка, Коротецкий, Аддо (Белый Максим Игоревич, 25), Тесак, Липартия, Бруно (Илюк, 79), Хомченковский, Белый Максим Иванович, Худзик (Силюк, 85), Мадоу

Предупреждены: Шиндер, Причиненко, Кахриман - Бруно, Коротецкий

Удален: Шиндер, 73
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...