Ковалец: "За итоговый счет отвечу я"

Накануне матча с Шахтером наставник Оболони поделился ожиданиями от этого поединка.
0
10 июля '11 10:02
Сергей Ковалец, фото А.Осипова, football.ua
Сергей Ковалец, фото А.Осипова, football.ua
"Для нас большая честь начинать первенство на таком шикарном стадионе, как Донбасс Арена, матчем против Шахтера. В этом поединке мы сразу проверим свой уровень физической и психологической подготовки. Приятно, что данный матч отнесли к одному из центральных в туре, значит, за нашими выступлениями тоже пристально следят и переживают. К тому же во втором и третьем турах нас ждут встречи с еще двумя представителями Украины в еврокубках, так что начало чемпионата обещает быть интересным", - цитирует Сергея Ковальца газета Команда.

"Главное, чтобы зрители, которые придут на стадион или будут находиться у экранов телевизоров, получили удовольствие от увиденного. В футболе есть три результата – победа, ничья и поражение. Важно, чтобы футболисты Оболони не играли спустя рукава, а за итоговый счет отвечу я".

В межсезонье Оболонь покинули сразу несколько футболистов основы, однако главный тренер не спешит делать из этого трагедию.
 
"Конечно, хотелось бы усилить каждую линию одним исполнителем, но все-таки костяк команды остался, а тем ребятам, которые покинули Оболонь, мы желаем успехов. Игроки ушли в клубы, выступающие в еврокубках, а также в коллективы, стремящиеся туда попасть, а это значит, что мы работаем в правильном направлении. Но я надеюсь, пришедшие исполнители помогут сделать нашу команду еще сильнее. Мы готовы показывать хороший футбол".

"В прошлом сезоне, считаю, Оболонь показала достойный результат, и во многом благодаря ушедшим ребятам. Мы отбирали много очков у лидеров чемпионата, были в шаге от попадания в Лигу Европы, но не хватило опыта. Однако я верю, что нынешний коллектив постарается показать себя с наилучшей стороны".

Вновь вектор селекции киевского клуба направлен на низшие дивизионы, однако Ковалец верит, что эти исполнители смогут в его команде стать полноправными игроками элиты.

"Они стараются подтягиваться, им нужно повысить свой уровень мастерства. Если не смогут этого сделать, то играть не будут. У ребят должен быть стимул – выступать в Премьер-лиге, защищать цвета коллектива, который, надеюсь, полюбили болельщики, ведь зритель простит все, кроме безразличия", - подытожил наставник Оболони.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...