Металлист увозит из Киева ничью

Киевское Динамо не сумело во втором тайме дожать команду Маркевича.
0
10 июля '11 21:22
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Украшением стартового тура национального чемпионата стал столичный вечер  на стадионе Динамо имени Лобановского, где в гости к вице-чемпиону страны пожаловал один из принципиальнейших соперников на внутренней арене – харьковский Металлист. Именно Металлист в очередной раз вознамерился отобрать у Динамо его привычное место в зоне Лиги Чемпионов, а сегодня рассчитывал, как минимум, не проиграть.

Начало поединка получилось очень насыщенным на события, а уже на третьей минуте гости повели в счете. Наверное, неожиданно даже для себя, ведь к взятию ворот Шовковского привел грубый ляп Юссуфа – в этом эпизоде Металлист в классическом стиле реализовал "большинство", а Шавьер на дальней штанге замкнул передачу Девича. Динамовцы выглядели обескуражено, а спустя несколько минут могли и во второй раз вынимать мяч из сетки собственных ворот. На удивление легко прошла передача на Кристальдо, который мог выскакивать на свидание с голкипером Динамо, но в последний момент Юссуф помешал аргентинцу нанести прицельный удар.

Подопечные Юрия Семина отошли от неожиданного старта уже минуте к десятой, а первым делом осаждать ворота Дишленковича начали с дальней дистанции. И если с выстрелами Шевченко и Еременко бывший серб справлялся на отлично, то с простейшим и не сильным ударом Гусева не справился. Олег сместился с фланга и с угла штрафной пробил – Дишленкович не зафиксировал мяч, а с линии ворот Шевченко протолкнул "кожаный снаряд" в ворота. Этот мяч лишь зафиксировал территориальное преимущество хозяев, а Металлист старался не форсировать события. Шавьер чувствовал себя в центре поля, словно рыба в воде, и раз за разом раздавал "передачи-конфетки", и если бы еще партнеры успевали за тактическим мышлением бразильца, то Динамо проблем не избежать. До завершения первого тайма киевляне старались постоянно держать в напряжении соперника и, по крайней мере, еще раз были близки к взятию ворот. Это Милевский в своем коронном стиле принял высокую передачу Гусева, но метров с двух-трех умудрился пробить прямо в голкипера.

После перерыва темп матча ни сколечко не упал, а, такое впечатление, еще больше возрос. Металлист уже не встречал соперника в середине поля, а сознательно чуть присел к собственным воротам. Правда, это вовсе не мешало Динамо создавать один момент за другим, а Дишленкович вынужден был раз за разом демонстрировать свое мастерство, словно реабилитируясь за оплошность в первом тайме. На 56-й минуте Владимир блестяще реагирует на удар головой Юсуфа, а спустя минуту отражает плотный залп от Гусева. На исходе часа игры лишь чуточку не хватило Ярмоленко чтобы замкнуть выверенную передачу Гусева, а ведь защита уже была отрезана от эпизода.

Справедливости ради, Металлист пытался контратаковать, вот только категорически отказывался идти вперед большими силами. Увы, усилия Шавьера и Девича в окружении футболистов в синей форме казались незначительными, хотя за старание и нацеленность нам чужие ворота их просто нельзя не отметить. Бразилец даже мог оформить дубль ударом со штрафного, но все-таки основные события были на противоположной половине поля. На 69-й минуте Алиев головой откликнулся на подачу с фланга, а откликнулся прямо в Дишленковича. Спустя несколько оборотов секундомера вратарь Металлиста был просто наблюдателем, как в "карному майданчику" харьковского клуба вспыхнул настоящий пожар – Юссуф пробивает в Вукоевича, а добивание Шевченко тяжело назвать удачным. Конечно, не обошлось без вмешательства каркаса ворот, ведь именно стойка пришла на выручку гостям после удара все того же Шевченко. Случилось это за десять минут до окончания основного времени, а вот после этого весь атакующий запал Динамо, такое впечатление, исчерпал себя – последний период матча прошел в центре поля и без особого обострения у ворот обеих голкиперов.

Уже в компенсированное время жест отчаяния в исполнении Еременко мог стать победным, но вновь госпожа Фортуна стала на сторону харьковчан – шикарный по исполнении удар финна приняла на себя перекладина. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью двух претендентов на медали, а центральный матч тура полностью оправдал наши ожидания – интрига от первой до последней минуты, обилие голевых моментов и довольно высокие скорости, как для первого тура чемпионата. Начало, согласитесь, выдалось многообещающим.

Динамо - Металлист 1:1
Голы: Шевченко, 17 - Шавьер, 3


Динамо: Шовковский, Данило Силва, Диакате, Юссуф, Попов, Вукоевич (Эль Каддури, 90), Еременко, Гусев (Нинкович, 80), Ярмоленко (Алиев, 66), Шевченко, Милевский

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Папа Гуйе, Березовчук, Пшеничных, Фининьо (Романчук, 84), Валяев, Эдмар, Шавьер, Девич (Воробей, 76), Кристальдо (Шелаев, 62)

Предупреждения: Милевский, Еременко, Вукоевич, Диакате - Эдмар, Вильягра

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...