И.Суркис: "Сейчас вдруг Суперкубок стал непрестижным"

В интервью программе ПроФутбол на канале 2+2 президент Динамо оценил начало сезона для его клуба и в частности сегодняшний матч с Металлистом.
0
10 июля '11 22:59
Игорь Суркис, фото И.Хохлова, football.ua
Игорь Суркис, фото И.Хохлова, football.ua
- Насколько сегодняшний результат вас сегодня удовлетворил и как оцените уровень игры Динамо?

- Сложно оценивать уровень игры по горячим следам – это должны делать специалисты, посмотреть внимательно. Мы сегодня больше заслуживали победу, нежели ничью. Во втором тайме команда значительно добавила, а Металлист ничего не создал возле наших ворот, кроме того, что мы сами привезли себе гол. Также курьезный гол и мы забили, но это только начало чемпионата, команды только набирают оптимальные кондиции.

- Почему сегодня не было Идейе Брауна даже в заявке на игру?


- Браун будет заявлен во вторник-среду, а у Идейе (наверное, Игорь Суркис имел ввиду нигерийца Аруну – прим. iSport.ua) травма паха. Думаю, шестнадцатого числа он уже будет готов и будет играть.

- Ваша команда сыграла уже два поединка в новом сезоне. Вы довольны началом?

- Мы выиграли Суперкубок и сыграли вничью с Металлистом. Конечно, дома хотелось победить, это понятно, потому как эти очки очень ценны в борьбе за золотые медали, но Металлист тоже ставит перед собой высокие задачи. Естественно, мы ожидали, что игра будет тяжелой. Не удалось победить, но надо побеждать в тех играх, которые у нас будут до Лиги Чемпионов, набирать хорошие кондиции и стараться двигаться дальше.

- После матча в Полтаве за Суперкубок Мирча Луческу сказал, что этот турнир не слишком важен для него. Для вас этот трофей важен?

- Считаю, что любой трофей, который мы разыгрываем в Украине, очень важен. Чем отличается Суперкубок от Кубка страны для наших команд? Абсолютно ничем. Он не дает никаких привилегий в Лиге Чемпионов – Шахтер играет напрямую, а мы все равно должны пройти отборочный раунд. Поэтому, считаю, это два равнозначных турнира, и престижно выиграть и то и другое. Когда Шахтер выигрывал Суперкубок, это было престижно, а сейчас вдруг это стало непрестижно. Любой трофей, которые разыгрывается в Украине, является очень престижным.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...