Триллер на стадионе Динамо разыгрывают Арсенал и Днепр

Дубль в составе Днепра делает новичок Алексей Антонов.
19190
11 Июля 2011, 20:55 —
Триллер на стадионе Динамо разыгрывают Арсенал и Днепр
фото ФК Днепр
Смотря на состав Днепра можно подумать, что Хуанде Рамос ставил его в горячечном бреду. Из одиннадцати человек восемь - акцентированных на атаку. Разве, что центральные защитники, Мандзюк и Чеберячко откровенно защитного плана, все же остальные... Кулаков играл на позиции правого защитника, Стринич слева, опорные - Ротань и Кравченко (это уже, правда, старая история), Лепа, Жулиано, Коноплянка и Матеус - четверка атакующих хавбеков. Короче говоря, сразу же стало интересно, каким будет качество оборонных порядков гостей.

Леонид Кучук тоже преподнес пару сюрпризов. К примеру, на позицию правого защитника вернул Андрея Хомина, Сергея Симоненко привыкшего играть слева в защите поставил в центр.

Арсенал сразу же показал, что с ним работает новый тренер. Игра команды стала более зрелой и целенаправленной. Каждое действие и каждый пас имели свою цель. Почему так не было раньше - вопрос к тем, кто работал раньше. Днепр откровенно разочаровывал - команда играла слишком медленно, без спортивной злости. Технари команды много перепасовывались, но все как-то бесцельно.

Обе команды обходились без острых моментов, если не брать в учет удар головой Мандзюка после паса Кравченко со штрафного. Следующий же момент привел к взятию ворот. Штрафной удар в исполнении Богданова. Мяч с помощью нескольких рикошетов оказывается у Полевого, который по своему флангу подключился в атаку, и тот делает силовой прострел в штрафную площадь - мяч, попав в голову ничего не подозревающего Мазилу, влетел в ворота.

Днепропетровцы попробовали прибрать инициативу к своим ногам, и частично им это удалось. Частично - потому что особой выгоды они из этого не извлекли. Извлекать им пришлось совсем другое - мяч из своих ворот. В три паса в одно касание канониры вывели Мазилу практически один на один, и румын хорошо приложился - ближняя "девятка". Вопрос и к Лаштувке: как бы красиво гол не смотрелся со стороны, ловить мяч чех обязан был.

Днепр попробовал сотворить пресловутый гол в раздевалку, но мяч после удара Коноплянки со штрафного попал в перекладину.

Второй тайм моментами изобиловал - перечислять все времени не хватит, поэтому ограничимся лишь голами. С первых минут тайма на поле вместо Лепы вышел Антонов, и днепряне зажали оппонентов на их половине, перейдя на игру с тремя защитниками. Быстро эта тактика дала результат, хотя виноваты сами канониры. Зачем Миколюнас сыграл рукой в штрафной, не знает, наверное, даже он сам. Матеус легко реализовал пенальти. Не успели киевляне очухаться, как Днепр забил второй мяч. Стринич легко прошел на фланге Хомина, прострелил, и Антонов изловчившись, положил мяч головой под дальнюю штангу.

С психологической точки зрения канониры должны были оказаться в полном нокауте, но случилось все наоборот. Днепр в попытках дожать Арсенал пропустил две подряд контратаки, которые привели к выходам один на один Мазилу. Румыну такое забивать сложно - первый раз он не попал в ворота, а второй - Лаштувка успел зацепить мяч.

И, тем не менее, Арсенал забил свой третий мяч. Шацких подает угловой, Лаштувка после чудесного сейва ошибается на выходе, и над воротами зажигается высокая "свеча", которую ударом головой гасит... центральный защитник Руслан Ротань. Да-да, Рамос перевел Руслана со второго тайма на эту позицию, дабы улучшить начало атак, первый пас. Лучше в нападении не стало, а вот защита посыпалась.

Днепр начал штурм ворот Боровика и в результате добился своего. Антонов после паса Гладкого забил свой второй мяч в составе Днепра. Нужно отметить, что на тот момент команда Рамоса играла с одним номинальным защитником. У канониров был шанс, чтобы воспользоваться этой тактической анархией, но с реализацией у них большие проблемы.

Арсенал - Днепр - 3:3
Голы: Мазилу, 17, 39, Ротань, 63 (автогол) -  Матеус, 53 (пен.), Антонов, 55, 90


Арсенал: Боровик, Хомин, Симоненко, Шоава, Полевой, Грицай, Богданов (Аржанов, 88), Старгородский, Миколюнас (Кобахидзе, 66), Шацких (Ковпак, 71), Мазилу

Днепр: Лаштувка, Кулаков, Мандзюк (Гладкий, 76), Чеберячко, Стринич, Кравченко, Ротань, Лепа (Антонов, 46), Жулиано, Коноплянка (Шахов, 61), Матеус

Предупреждения: Грицай, Богданов - Коноплянка, Кулаков
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий