Кононов рассказал о трансферной политике Карпат

Львовяне делают ставку на молодых и недорогих футболистов.
0
12 июля '11 17:17
Олег Кононов, фото ФК Карпаты
Олег Кононов, фото ФК Карпаты
"Наш клуб, как я уже неоднократно подчеркивал, работу по усилению состава ведет постоянно. При этом мы проводим так называемую точечную селекцию. Прежде чем ответить на ваш вопрос, я бы хотел объяснить нашим болельщикам один момент. Есть два пути работы на трансферном рынке. Первый - это вести поиск нужных исполнителей среди игроков, которые стоят больших денег. Здесь, думаю, всем и все понятно. Но есть другой путь, который и исповедует наш клуб", - цитирует Олега Кононова пресс-служба Карпат.

"Дело в том, что среди малоизвестных и, соответственно, недорогих футболистов также есть на самом деле талантливые. Другое дело, что с ними нужно много поработать на тренировках, чтобы довести их до надлежащего уровня. Этот процесс требует огромного и продолжительного труда. Ведь игрока необходимо сначала найти (а это совсем не просто), а потом еще и подготовить. Почему мы выбрали этот путь, а не первый? Цены на известных игроков сейчас очень высокие. А главное, часто эти футболисты являются хорошо раскрученными своими клубами и агентами, но их уровень не соответствует цене. Примеров можно привести множество - как в Украине, так и за рубежом. А мы не настолько богаты, чтобы бросаться деньгами. Лучше их потратить на развитие инфраструктуры клуба и на детский футбол".

"Теперь о вопросе новичков в нашей команде. Они обязательно будут. Имен пока называть не буду. Потому что сначала должно произойти их официальное представление клубом. Но могу сказать, что новички появятся в ближайшие дни и все они, по-моему, хорошие футболисты. А смогут ли они себя раскрыть в Карпатах, это уже будет зависеть от нас, тренеров, ну и, конечно, от них. Верю, что они реально усилят нашу команду".

Не исключено, что кто-то из свежеиспеченных игроков Карпат появится уже в матче с Черноморцем.

"Давайте не будем забегать вперед. С одесситами сыграют те, кто будет лучше готов и кто будет иметь на это право. Я же, пользуясь случаем, хочу пригласить наших болельщиков прийти в воскресенье на стадион и поддержать нас в игре с Черноморцем, чтобы мы все вместе общими усилиями одержали первую победу в сезоне", - подытожил белорусский специалист.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...