Головаш: "О карьере футболиста в Металлисте никто не думает"

Менеджер Дениса Олейника рассказал о переходе своего клиента в Днепр, а также прокомментировал высказывания президента Металлиста.
0
14 июля '11 0:30
Андрей Головаш, фото bild.de
Андрей Головаш, фото bild.de
— Расскажите о перипетиях перехода из Металлиста в Днепр Дениса Олейника, чей трансфер стоил 10 млн евро.

— Решение в пользу днепропетровского клуба стало самым оптимальным развитием событий в сложившихся условиях. Не стану комментировать финансовую сторону, но та ситуация, в которую Металлист поставил футболиста, не поддается никакой критике. Похоже, подобное стало здесь нормой. Просто противно, когда игроку, честно отдавшему клубу два с половиной года, президент ставит ультиматумы и за несогласие переводит в дубль.

— Почему именно Днепр проявил к полузащитнику самый большой интерес?

— Интерес был и со стороны других команд, но днепропетровцы в последнее время сильно прогрессируют и имеют все шансы побороться за место в тройке. Сегодня это один из тех клубов, который свои амбиции подкрепляет разумными действиями. Это достаточно мощный клуб в финансовом плане, предложивший Денису очень хорошие условия, к тому же они давно интересовались моим подопечным.

— А если бы и Металлист пошел на увеличение зарплаты Олейнику — он бы остался?

— Вопрос об уходе вообще не стоял. У него еще на протяжении полутора лет действовал контракт, и мы ни слова не говорили об увеличении зарплаты. Клуб, понимая, что контракт идет к завершению, сам решил его продлить. Мы лишь хотели, чтобы в него была включена сумма, за которую любая команда его могла бы выкупить и которая должна была быть пропорциональна зарплате. Все цивилизованно и порядочно, так как это обычная практика. Но президент Металлиста Александр Ярославский к такому, похоже, не привык.

— Слышали его слова о вас? Цитирую: "Кто такой Головаш? Человек, которого на Украине никто никогда не видел. Я с ним один раз говорил, так это мне напомнило пещерные года. Он сидит себе за границей, то ли в Голландии, то ли в Португалии, и рассуждает об украинском футболе, о Харькове, болельщиках".

— На Украине я бываю достаточно часто, поэтому пристально слежу за местным чемпионатом. Что касается Ярославского, то я не сильно переживаю из-за того, что он меня не видел. Зато меня знают многие другие, те, к то в футболе находится уже достаточно давно. А мнение его мне безразлично. При этом нельзя не уважать его вклад в развитие Металлиста. Но есть люди, которые инвестируют в футбол гораздо больше и ведут себя при этом куда скромнее и адекватнее.

— Согласны, что данный трансфер пойдет на пользу и самому Металлисту — игроки будут видеть, что, если они себя в этом клубе проявят, то их в дальнейшем отпустят покорять более высокие вершины?

— Вы имеете в виду, что Днепр более высокая вершина по сравнению с Металлистом? Не думаю, что в Харькове считают так же. Через эту "кухню" уже прошли Джексон Жажа Коэльо и Марко Девич. Скажите, кто за последние 10–15 лет ушел из этого клуба на "более высокий уровень"? В более сильный чемпионат? Чтобы объяснить трансфер Олейника своим болельщикам, президент харьковчан готов перевернуть все с ног на голову. О карьере футболиста здесь никто не думает.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...