Иванко: "Уверен, новички принесут много пользы нашей команде"

Молодой нападающий донецкого Металлурга рассказывает не только об удачной игре на тренировочных сборах, где он по системе "гол+пас" набрал шесть очков, но также об удивительных способностях своего организма.
0
14 июля '11 15:00
Фото sport-express.ua
Фото sport-express.ua
- Для любой команды первая игра сезона не просто важная, но и особенная. Дебют важен, но еще более важно добиться победы. В первые 15 минут игры чувствовалось небольшое волнение, а затем мы полностью прибрали инициативу в свои руки. Было хорошо видно, что наша команда сильнее одесситов.
 
- Со стороны показалось, что Металлург не дал морякам ни единого шанса на успех. Так ли это?
 
- Думаю, что это произошло из-за того, что класс моих партнеров выше, чем у одесситов. К тому же мы и играли первым номером. Моментов для взятия ворот у нас было много, однако их реализация оставляла желать лучшего. С чем это связано? Где-то удачи не хватило, где-то мастерства. Будем работать над тем, чтобы улучшить реализацию голевых моментов.
 
- Виталий, Владимир Пятенко выдвинул тебя на роль центрфорварда. Ранее ты играл на месте левого полузащитника. Где тебе комфортнее играть?

- По большому счету, мне не приходится выбирать. Раз главный тренер посчитал, что мне надо играть на месте центрфорварда, значит, мне остается выполнять указания тренера. Самое главное – чтобы Металлург добивался побед.
 
- В Металлурге дебютировали два игрока – Маркос Пизелли и Геворг Казарян. Как ты и партнеры приняли новых игроков и насколько комфортно тебе с ними взаимодействовать на футбольном поле?
 
- И Геворг, и Маркос провели с нами сборы. Это отличные ребята и квалифицированные игроки, обладающие большим международным опытом. Думаю, что они уже знают все принципы нашей игры. По первому поединку в Одессе все увидели новичков в деле. Уверен, что они принесут много пользы нашей команде.
 
- Виталий, впереди у Металлурга домашний матч с чемпионом страны – Шахтером. И если в первенстве Украины сине-белые неудачно играют с горняками, то в розыгрыше Кубка перевес у Металлурга. Как ты полагаешь, с чем это связано?
 
- Думаю, что в Кубке страны другой настрой – все решается в один вечер. Чемпионат - длинное соревнование. Понятно, что мы будем настраиваться на положительный результат в ближайшем поединке. Соперник у нас серьезный, горняки чемпионы страны. Но и мы знаем свои сильные качества и горим желанием порадовать наших болельщиков и руководителей клуба.
 
- Ты наверняка знаешь, что фактор первого гола, во многих играх, становится определяющим?

- Конечно. Та команда, которая открывает счет, получает психологическое преимущество. Можно строить тактику, исходя из счета, который показывает табло. Этот фактор мы учитываем.
 
- С кем из игроков Шахтера ты знаком?

- Еще раньше, когда я играл в дублирующем составе, познакомился с Ракицким и Виценцом. При случае, общаемся.
 
- Все специалисты единогласны в том, что донецкое дерби – центральные поединок тура. За три дня до матча напряжение чувствуется?
 
- Пока особого напряжения нет. Мы проводим тренировки на своей базе, изучаем особенности игры нашего соперника. Понимаем, что в субботу встретимся с лучшей командой страны. Однако я знаю, что любую команду можно обыгрывать.
 
- Начало матча с Шахтером запланировано на 19:00. Тяжело ли будет играть в это время, ведь сейчас в Украине стоит жаркая погода?
 
- Нелегко. Мы все тренировки на этой неделе проводим в это время. Жарковато, но не приходится выбирать.
 
- Много ли ты пьешь жидкости во время игры, чтобы утолить жажду?

- Я нет. Могу в перерыве выпить один стакан воды. Знаю футболистов, которые за 90 минут могут выпить по литру-два воды. Это все особенности организма.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...