Луческу: "Федецкому будет сложно конкурировать со Срной"

Наставник Шахтера уделил повышенное внимание кадровым вопросам.
0
14 июля '11 21:13
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
- Неучастие Рустама Худжамова в матче против Шахтера предусмотрено договором аренды?

- Это самый важный пункт. Хорошо для него, что он не играет со своим бывшим клубом, потому что, независимо от того, как бы закончилась игра, все равно он был бы в центре внимания. Поэтому Рустам начнет за них выступать после матча с Шахтером. Представьте себе, что он бы допустил какую-нибудь ошибку в игре против нас, и что бы тогда говорила и пресса, и руководство, и болельщики. И наоборот, если бы он сыграл феноменально, что бы говорили болельщики Шахтера. Ведь все-таки он наш игрок. Так что в этом не было смысла.
 
- Когда можно ждать возвращения Морено?

- Сегодня ночью я с ним разговаривал. Он съездит в Боливию и потом вернется назад. Всем тем, кто участвовал в матчах за свои сборные, я давал от одной до двух недель отдыха для восстановления, в зависимости от возможности. У Морено, Жадсона и Алана Патрика отдых займет не больше семи-восьми дней. Марсело же сказал, что вернется раньше этого срока. Если желает, то, конечно, это хорошо. 
 
- Как проходит восстановление Раца?

- Нормально. Он начал легкие пробежки. Было бы хорошо его проверить в игре с Лионом, как и Чигринского и, может быть, Степаненко. 
 
- Можно ли ждать появления в следующем матче Алексея Гая на позиции левого защитника?

- Посмотрим. Предстоит совсем иная игра. Может быть, у меня будут другие решения, другая организация игры и другой состав. Посмотрим. 
 
- После уверенной игры Александра Рыбки в дебютном матче как вы для себя будете решать проблему присутствия двух хороших вратарей в команде?

- Посмотрим, как он сыграет второй матч, с донецким Металлургом. Пятов пока еще имеет определенные проблемы. 
 
- Федецкий интересен Шахтеру в нынешнем сезоне?
 
- Пок он находится в Карпатах. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Все-таки он хороший игрок, футболист национальной сборной. В зоне, где он играет, у нас пока есть Срна. Поэтому, думаю, Артему сложно будет играть на этой позиции. Это не значит, что я не слежу за ним, не уважаю и не оцениваю его по достоинству.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...