Семин: "Почему мы должны продавать Хачериди?"

Главный тренер Динамо оставляет в команде Хачериди и все еще верит в Андре.
0
14 июля '11 21:34
Фото ФК Динамо
Фото ФК Динамо
- Динамо выиграло Суперкубок Украины, но в первом туре чемпионата сыграло вничью с Металлистом. Как оцените старт сезона?
 
- Если судить по количеству набранных очков, оно не выдающееся. Но если говорить о содержании игры, мы достаточно неплохо провели два стартовых поединка этого сезона.
 
- Можно ли ожидать выхода на поле в матче с Александрией двоих новичков Динамо – Аруны и Идейе?

- Оба эти игрока находятся в хороших кондициях. Надеемся, что они смогут сыграть с Александрией. Но до матча еще два дня, поэтому заранее предугадывать не будем.
 
- Вы уже просматривали матчи с участием Александрией? Какие сильные стороны у этой команды?

- Да. В частности, я смотрел их первый матч против Ворсклы. Это квалифицированная команда, умеющая вести хорошие контратакующие действия. Александрийцы достаточно уверенны в себе, никого не боятся. К тому же, это будет первый домашний поединок, поэтому у них будет огромная мотивация. Так что это серьезный для нас соперник.
 
- Что удалось извлечь полезного из игры с Металлистом? Увидели ли вы, что нужно исправить в действиях вашей команды?
 
- Думаю, что в физическом плане в этом матче мы полностью отработали. Создали у ворот Металлиста достаточно много моментов, как для серьезного поединка с очень хорошей, квалифицированной командой, умеющей здорово вести оборонительные действия. Но не хватило реализации и, возможно, удачи. Сейчас нам нужно больше поработать над завершающими стадиями атакующих действий.
 
- Что думаете по поводу завтрашней жеребьевке 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов и, в частности, о возможной встрече с Рубином, который купил Караччоло? 
 
- Я не знаю, кого они купили. А во время жеребьевки возможно все, что угодно. Вот завтра днем все и узнаем. От нас на церемонию поехал генеральный директор клуба Резо Чохонелидзе. Что сейчас гадать? Кого жребий выберет, с тем и будем играть.
 
- Как дела у Бертольо?
 
- Он проходит реабилитацию. Она продвигается не совсем хорошо. Как всё будет дальше, лучше скажут наши врачи.
 
- Действительно ли вы больше не рассчитываете на Андре?

- Почему не рассчитываем? Андре – игрок Динамо, у него действующий долгосрочный контракт. Если по нему будут предложения, президент его отпустит. А если серьезных предложений не будет, Андре продолжит играть у нас. Сейчас он тренируется. Если футболист приведет себя в порядок и будет лучше других наших нападающих, значит, будет играть, ведь за Динамо Андре заявлен. В футбольной жизни все меняется очень быстро. Бывает, что сегодня игрок не в форме и не походит клубу, а завтра ситуация уже совсем другая. Тем более, что Андре – молодой парень.
 
- Это правда, что Днепр проявлял интерес к Андре?

- Не знаю. Слухами я не интересуюсь.
 
- Днепр хотел купить Хачериди, но ему отказали. Это было ваше желание оставить игрока в команде?

- Это наше общее решение. Почему мы должны продавать Хачериди? Это игрок основного состава, на которого мы надеемся. Он будет играть. Хачериди периодически приглашают в национальную сборную. Кроме того, в линии обороны у нас очень мало украинцев. Зачем же мы его будем продавать?
 
- Работа по укреплению состава уже завершена?

- Да, он уже полностью укреплен. Сейчас нужно только усиливать внутренние резервы.
 
- Динамо будет ехать в Александрию на автобусе. Может ли это повлиять на подготовку команды?

- Когда сыграем, тогда я скажу, как это обстоятельство повлияло (улыбается). В Полтаву мы хоть и самолетом отправились, но в итоге добирались всю ночь: два раза возвращались из-за грозы.
 
- Часто ли вам приходилось добираться на матчи автобусом?

- Это нормально. Ничего страшного здесь нет. Проедем 300 км на автобусе, посмотрим на природу, остановимся кофе попить. Что здесь такого?
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...