Антонов: "В Кривом Роге ожидаю битву"

Удачно дебютировав за Днепр, Алексей Антонов полон решимости продолжить успешную игру во втором туре с Кривбассом.
0
15 июля '11 13:08
Алексей Антонов, google.com
Алексей Антонов, google.com
- Алексей, какой из двух голов в ворота Арсенала тебе запомнится больше?

- Если честно, то очень хотелось просто забить - не очень важно как. Забивать можно по-разному, но ощущения от этого всегда трудно передавать. Эмоции неповторимые, даже если забьешь ухом.

- Не так давно ты не играл из-за травмы. Как сейчас с самочувствием? Как далеко до оптимальных кондиций?

- Насколько я готов играть и полезен команде, легче оценивать со стороны. Это могут делать тренеры, болельщики. Лично я не чувствую отголосков травмы. Да, выступая за Ильичевец, пропустил 6 туров, но они шли подряд друг за другом, и я бы не назвал этот период вынужденного простоя длительным. Но еще по ходу предыдущего сезона вернулся в основной состав, начал забивать. Затем прошел сборы, так что сейчас о повреждении уже не вспоминаю.

- Сейчас ты работаешь под руководством иностранного специалиста. В чем отличия от отечественных специалистов? Привыкать трудно?

- Сначала скажу, что наставник-иностранец у меня уже был, когда я играл в России. Конечно, разницу чувствуешь сразу - хотя бы потому, что общается Хуанде Рамос через переводчика. У него свой стиль, ни на кого не похожий. Но дело, думаю, здесь не только в гражданстве, ведь каждый тренер работает по-своему. Поэтому сравнивать украинцев и не украинцев не стоит.

- Перейдя в «Днепр», каких командных результатов хотел бы достичь?

- Завоевать одно из первых двух мест, пробиться в Лигу Чемпионов УЕФА и удачно там выступить. Я слышал, что днепропетровские болельщики заждались призовых мест и достойных выступлений в Европе. Думаю, пришло время осуществиться их мечтам.

- А как насчет личных показателей в атаке?

- Конкретных планок нет. Нападающий должен забивать, и чем больше - тем лучше. Пусть будет 10 или 15 голов - дай Бог, чтобы удавалось это делать регулярно.

- Следующая игра Днепра против Кривбасса. Что думаешь о сопернике? Насколько он "удобен" для тебя?

- Уже приходилось забивать криворожанам, когда выступал в составе Зари. Но матч на матч не приходится. Бывают с одним и тем же соперником удачные встречи и наоборот. В Кривом Роге ожидаю битвы, ведь команды, где играют бывшие игроки Днепра, всегда на прежний коллектив настраиваются особо. За примером далеко ходить не стоит - первый тур с Арсеналом это наглядно продемонстрировал. Против Кривбасса характер встречи сильно не будет отличаться. А чтобы достичь лучшего итога, нам надо поработать и выступить более мощно.

- Твоя новая команда продолжает пополняться. Не слишком большая конкуренция?

- Чем больше амбиций у клуба, тем больше сильных исполнителей должно в нем быть. Здоровая конкуренция никому еще не мешала. Когда есть несколько претендентов на одно место в составе, то и тренировки приносят больше пользы. Поэтому новые приобретения Днепра только усилят его потенциал.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...