Днепр на нервах побеждает Кривбасс

И снова героем матча становится Алексей Антонов.
0
15 июля '11 20:51
Фото ФК Днепр
Фото ФК Днепр
Первые туры уходят не только на притирку футболистов со своими новыми партнерами, но и на определение тренерами основного состава, ведь тот, который вырисовывается на протяжение тренировочных сборов зачастую прилично меняется после 2-3 туров.

Рамос немного перекроил оборону. В центре вместо Мандзюка вышел Андрей Русол, а слева вместо Стринича, Денисов. Кулаков и Чеберячко остались на своих местах, стало быть, Рамос остался доволен их действиями. Как, наверное, и Ротаня с Кравченко - ребята тоже остались в основе, но тут в принципе можно говорить о дефиците опорных и предполагать, что как только Боатенг адаптируется, или что он там делает, кому-то из них придется подыскивать себе удобное место на лавочке. Еще один новичок в старте - герой прошлого матча Алексей Антонов, который вышел вместо Лепы.

Максимов тоже "подвигал фишки": Федорчук с позиции правого защитника вернулся в центр поля, а его место занял еще один днепропетровец Лобжанидзе. Центр защиты Петров-Лисицкий остался не тронут, как и Сердюк слева в защите. Пару опорных составили Матич и Канкава, плеймейкер как уже говорилось Федорчук вместо Валеева, справа в полузащите играл Костышин, слева Бартулович, на острие - Иващенко.

Откровенно говоря, в первом тайме больше понравился Кривбасс. Команда играла очень разумно от защиты, но не устраивала Сталинград возле собственных ворот, а очень удачно проводила резкие контратаки. Днепр же был слишком позиционен, медленен и за весь первый тайм запомнился лишь ударом Жулиано из-за пределов штрафной после атаки веером (Бойко парировал на угловой). Подопечные же Максимова, если по-честному, должны были забивать хотя бы один раз. Апогеем их контратак стал момент, когда после паса с правого фланга Федорчук слишком мягко поставил ногу и мяч попал в защитника. И вообще первый тайм Кривбасс заканчивал с позиции силы - был, попросту говоря штурм ворот Лаштувки.

Вторую половину Днепр начал, продолжил и закончил совсем по-другому. Вот это уже были проблески игры, о которой мечтает не только Рамос, но и все кому Днепр не безразличен. Правда, нужно заметить, что для того чтобы команду преобразить испанец убрал одного опорного (Кравченко) и выпустил Олейника. Через пять минут после своего выхода Денис классно убежал от Кулакова и выдал супернавес в штрафную. Русол, выиграв верховую дуэль у Петрова, сбросил на пару Лисицкий-Антонов. Несмотря на то, что Алексей на девять сантиметров ниже Виталия (175 против 184 см.), он перепрыгнул его и "кивнул" мяч под штангу.

На этот гол Максимов ответил двойной заменой - на поле вышли Бабатунде и Лысенко. Но помогло это мало. Бабатунде выглядел довольно неплохо, а Лысенко отметился хорошим ударом из-за пределов штрафной, но преимущество Днепра было настолько ощутимым, что разве что случайность могла отобрать у них три очка. Впрочем, в этот вечер неожиданностей не было. В добавленное арбитром время Антонов забил свой второй мяч и уверенно возглавил гонку бомбардиров.

По поводу арбитра. Действовал Шандор честно говоря слабенько. Не назначил один явный пенальти, когда сбивали Коноплянку в штрафной, и не увидел желтую карточку в сторону Петрова, когда тот коленом отбивал почки кому-то из днепропетровцев.

Голы: Антонов, 50, 90+3
 
Кривбасс: Бойко, Лобжанидзе, Петров, Лисицкий, Сердюк, Костышин (Бабатунде, 56), Матич, Федорчук (Лысенко, 56), Канкава, Бартулович, Иващенко (Еслинек, 69)
 
Днепр: Лаштувка, Кулаков, Чеберячко, Русол, Денисов (Стринич, 46), Ротань, Кравченко (Олейник, 46), Жулиано, Коноплянка, Антонов, Матеус (Лепа, 72)
 
Предупреждения: Лобжанидзе, Федорчук, Бартулович - Кравченко
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...